28 августа 2009, 18:18

В Пермском театре оперы и балета прошел грандиозный ремонт

Летом в Пермском театре оперы и балета произошло много изменений, большинство из которых связано с ремонтными работами.

Поделитесь с друзьями
Летом в Пермском театре оперы и балета произошло много изменений, большинство из которых связано с ремонтными работами. Первое, что заметят зрители – новые мягкие кресла. Они учитывают наклон пола, что сделает просмотр спектаклей более комфортным. Правда, их количество сократилось почти на сто.

Другое изменение – оркестровая яма, которая расширилась почти в два раза. «Первая репетиция показала, что оркестр звучит внушительно, плотно, красиво», – отмечает художественный руководитель театра Георгий Исаакян. Его поддерживает главный дирижер театра Валерий Платонов: «Акустическое пространство, безусловно, стало лучше, это уже сегодня понятно. Есть надежда, что мы используем этот новый потенциал – количество и, что важнее, качество нового звучания – для наших новых достижений».

Следующий важный момент – укреплен фундамент театра. «В прошлом году было обнаружено, что он долгое время размывался – стали трескаться стены. Летом была проделана огромная работа – через 350 скважин по всему периметру театра закачали тонны бетона», – рассказывает Георгий Исаакян.

«Другая огромная работа, которая совсем не видна, но которая убережет от множества бед, – это новая электропроводка – продолжает художественный руководитель театра. – Это то, из-за чего два года назад нас пытались закрыть. Была проделана огромная работа, так как проковырять наши исторические стены с лепниной и потом все это восстановить, чтобы никто не нашел швов – гигантский труд. А то, что мы успели все сделать за полтора месяца – абсолютная фантастика».

К изменениям можно отнести и секвестирование финансирования театра – в наступающем сезоне театр получит на 25 миллионов рублей меньше.

«Летом происходила достаточно болезненная процедура под названием секвестр. Достаточно сокращен бюджет театра, но мы попытались сделать все, чтобы для труппы это было с минимальными потерями – делится Георгий Исаакян. – Секвестироваться будем за счет постановочных средств».

Тем не менее, в 138-м театральном сезоне планируется три премьеры, две из которых – балетные. Ими займется новый художественный руководитель балетной труппы Алексей Мирошниченко из Санкт-Петербурга. Напомним, что он уже работал с пермской труппой – ставил одноактный балет «Ринг». Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017