18 сентября 2009, 12:27

Два пермских фильма стали победителями на международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен»

Два пермских фильма стали победителями в номинации «Публицистика» на ХIII международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», который завершился 17 сентября в Ханты-Мансийске, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном право

Поделитесь с друзьями
Два пермских фильма стали победителями в номинации «Публицистика» на ХIII международном фестивале телевизионных программ и фильмов «Золотой бубен», который завершился 17 сентября в Ханты-Мансийске, сообщили агентству ЕАН в Пермском региональном правозащитном центре.

Лауреатом стал короткометражный документальный фильм «Отцы и дети Пермского края», снятый пермской киногруппой «Медиа-Альянс», а дипломантом – фильм «Люди из нефти», созданный екатеринбургским агентством «Скрытая камера» и посвященный известной зоне экологического бедствия в деревне Павлово Ординского района.

Фильм «Отцы и дети Пермского края» продюсера Сергея Проскурякова и режиссера Виктора Наймушина посвящен известному пермскому начинанию, когда высшие краевые чиновники включая губернатора направились читать лекции студентам пермских вузов. Премьера фильма состоялась в начале этого года на «Пермской ярмарке».

Фильм «Люди из нефти» снят режиссером Робертом Карапетяном прошлым летом в Ординском районе края. Екатеринбургские тележурналисты честно и жестко показывают разрушение окружающей среды и страдания жителей деревни Павлово, оказавшейся в центре Кокуйского нефтяного месторождения, где ведет нефтедобычу ООО «Лукойл-Пермь». «Люди из нефти» неоднократно транслировался в эфире екатеринбургского «4 канала» и вызвал заметный резонанс, однако все без исключения пермские телеканалы демонстрировать его отказались.

«Золотой бубен» – один из самых известных и авторитетных международных телефестивалей. В этом году на него было представлено более 300 творческих работ от 154 компаний и студий из 69 городов мира. Свои произведения на конкурс прислали творческие группы из Армении, Белоруссии, Германии, Польши, Киргизии, Украины, Финляндии, США, Чехии, Словакии, Болгарии, Венгрии, Нидерландов, а также со всех концов России. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017