29 октября 2009, 10:40

Завтра в Екатеринбурге стартуют «Русские сезоны в Париже, 100 лет. Посвящение»

Завтра в Екатеринбурге стартуют «Русские сезоны в Париже, 100 лет.

Поделитесь с друзьями
Завтра в Екатеринбурге стартуют «Русские сезоны в Париже, 100 лет. Посвящение», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева.

В Екатеринбурге 30-31 октября пройдет международный фестиваль искусства и моды, посвященный столетию «Русских сезонов» Сергея Павловича Дягилева – «Русские сезоны в Париже, 100 лет. Посвящение».

Фестиваль открывают: Генеральный директор «Московского Дома Мод» Вячеслав Зайцев, президент фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова и Президент международного благотворительного фонда «Дягилевъ Центръ» Наталия Корзун.

Организаторы «Русских сезонов» в Екатеринбурге продолжают дело Дягилева и открывают публике новые русские таланты. Задача фестиваля – способствовать культурному и образовательному обмену между Россией и Францией, создать площадку для эффективного взаимодействия профессионалов фэшн-сообщества, развивать международные связи в области моды. Фестиваль проводится в рамках Года Франции в России, в следующем году «Русские сезоны» пройдут во Франции.

В программе «Русских сезонов» - русско-французское дефиле с участием финалистов конкурса «Русский силуэт», молодых и профессиональных дизайнеров из России и Франции, в том числе показ мэтра российской моды Вячеслава Зайцева. В рамках фестиваля пройдут научно-практическая конференция, выставка эскизов костюмов, плакатов по дягилевским мотивам, выставка известного фэшн-фотографа Олега Михеева (Лондон), совмещенная с концертом классической музыки на темы Дягилевских балетов, творческая встреча В.Зайцева со студентами и многое другое. Центральным мероприятием фестиваля станет спектакль-мистерия «Мода и время» - театрализованная постановка с элементами современной хореографии, анимационными роликами – «ожившими плакатами», авторской куклой, и дефиле из 81 костюма.

Отметим, что талантливый организатор Сергей Дягилев и его балетная антреприза оказали большое влияние на развитие не только русского балета, но и мирового искусства в целом. С «Русских сезонов» начались мода на все русское в Европе и интерес к русской культуре, Дягилев открыл миру целую плеяду талантов – танцовщиков, хореографов, художников и композиторов. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017