14 апреля 2010, 12:46

Коллектив Brazzaville привезет в Екатеринбург новую пластинку, записанную с участием лучших турецких музыкантов

Коллектив Brazzaville привезет в Екатеринбург новую пластинку, записанную с участием лучших турецких музыкантов, сообщили агентству ЕАН в «Теле-Клубе».

Поделитесь с друзьями
Коллектив Brazzaville привезет в Екатеринбург новую пластинку, записанную с участием лучших турецких музыкантов, сообщили агентству ЕАН в «Теле-Клубе».

«Brazzaville In Istanbul» - это новая пластинка, записанная Дэвидом Артуром Брауном вместе с лучшими турецкими музыкантами: 11 классических песен Brazzaville в новой этнической обработке, окутанные флером загадочной Турции. Сценическое воплощение уникального транскультурного проекта можно будет увидеть и услышать 22 апреля на сцене «Теле-Клуба».

Спродюсированный замечательным турецким композитором и музыкантом Денизом Джуйланом, «Brazzaville in Istanbul» был выпущен в Европе зимой 2009 года на лейбле Doublemoon, и сразу же вошел в топ двадцать World Music Charts Europe.

Отметим, что Brazzaville - это цветущий лос-анджелесский вокально-инструментальный ансамдль, основанный Дэвидом Брауном в 1997 году и занимающийся элегической поп-музыкой. У Brazzaville удивительно красивые, тихие, интеллектуально стимулирующие песни, несущие на себе бремя сразу нескольких экзотик - от бразильских босса-нов до перестуков стран Карибского бассейна. В них живо что-то португальское, местами японское и, безусловно, имеется нечто сугубо блюзово-американское. В записи альбомов принимали участие музыканты таких исполнителей как Dave Gahan, Tom Waits, Lou Reed и Johnny Cash; продюсеры Nigel Godrich («6 участник» Radiohead), и Tony Hoffer (Air, Beck, Dave Gahan).

В апреле Браун привезет Дениза Джуйлана, виртуозно владеющего традиционным турецким инструментом сазом солиста Салиха Назима Пекера, а также свою постоянную ритм-секцию для трех концертов в трех российских столицах. Эти концерты - первая и последняя возможность услышать Brazzaville in Istanbul для российского зрителя: больше гастролей в таком составе не планируется. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017