19 апреля 2010, 15:58

Опубликована афиша фестиваля «Коляда-Plays»

На странице международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays» опубликована афиша этого года, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ.

Поделитесь с друзьями
На странице международного театрального фестиваля современной драматургии «Коляда-Plays» опубликована афиша этого года, сообщили агентству ЕАН в Свердловском отделении Союза театральных деятелей РФ. Напомним, творческий форум пройдет с 25 по 29 июня на театральных площадках города.

В афише - как новые гости фестиваля, так и те, кто уже бывал здесь и получал призовые места, как, например, пермский театр «У Моста», театр-студия «С улицы Роз» из Кишинева и другие. Всего - почти два десятка спектаклей по пьесам Николая Коляды и его учеников.

Также в дни фестиваля, как и в прошлые годы, будет активно работать площадка Дома актера, где пройдет off-программа Фестиваля «Коляда-Plays». Каждый день будет начинаться с утреннего обсуждения жюри и критиками просмотренных накануне спектаклей, после чего до самого вечера зрители смогут посмотреть фильмы, встретиться с драматургами и побывать на презентациях.

По словам организаторов, международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» нацелен на развитие и популяризацию современного театрального искусства, стимулирование творческой деятельности драматургов и привлечение внимания широкой зрительской аудитории к лучшим театральным постановкам по произведениям современных российских и зарубежных драматургов.

Фестиваль учрежден «Коляда-Театром», министерством культуры Свердловской области, управлением культуры администрации Екатеринбурга, Свердловским отделением СТД РФ, Екатеринбургским театральным институтом, а также редакцией «Литературно-художественного и публицистического журнала «Урал». Президент фестиваля - режиссер, драматург, доцент ЕГТИ, художественный руководитель «Коляда-Театра», лауреат Международной премии имени К.С.Станиславского, заслуженный деятель искусств Николай Коляда.

Призы фестиваля присуждаются в четырех номинациях: лучший спектакль, лучшая работа режиссера, лучшая женская роль, лучшая мужская роль. Для участия в конкурсе спектакли отбирает президент фестиваля: рассматриваются спектакли, поставленные по пьесам современных драматургов, премьерные показы которых состоялись в течение последних трех театральных сезонов. Приоритетное внимание уделяется спектаклям, поставленным по пьесам Николая Коляды и его учеников, а также авторов, участвовавших в международном конкурсе драматургов «Евразия». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017