14 мая 2010, 15:18

Показ короткометражных фильмов пройдет в рамках акции «Ночь Музеев» в кинотеатре «Салют»

В рамках акции «Ночь Музеев» кинотеатр «Салют» и Екатеринбургский Центр современной драматургии проведут специальный кино-показ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра.

Поделитесь с друзьями
В рамках акции «Ночь Музеев» кинотеатр «Салют» и Екатеринбургский Центр современной драматургии проведут специальный кино-показ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра. Акция стартует в 22 часа во втором зале «Салют». Зрителям будут продемонстрированы 5 короткометражных фильмов.

Все картины, принимающие участие в показе, кроме «Одноклассник.ру», сняты екатеринбургскими режиссерами, в одном случае - по мотивам пьесы драматурга Александра Архипова, в остальных - по собственным сценариям режиссеров. Зато в фильме «Одноклассник.ру» снимался Олег Билик, бывший москвич, а ныне актер «Коляда-театра».

Фильм Василия Сигарева «Сахар» с участием Яны Трояновой длится всего 15 минут. Он снят по мотивам стихотворения Поля Элюара. Это первая режиссерская работа Василия Сигарева в игровом кино, снятая еще до знаменитого «Волчка».

Фильм «Прощай, Эллада» по мотивам пьесы Александра Архипова «Дембельский поезд» режиссировал Александр Рожков под руководством педагога Владимира Лаптева с факультета кино и телевидения РГППУ.

В фильме-шутке Олега Билика и Владимира Смирнова «Белочка» Олег впервые попробовал себя в качестве кинорежиссера.

Фильм Андрея Григорьева «Про кеды» - первая работа Андрея Григорьева, студента Николая Коляды. В фильме снимались актеры «Коляда-театра», а также Ярослава Пулинович, талантливый екатеринбургский драматург, лауреат премии «Дебют».

Фильм Леры Сурковой «Одноклассник.ru» снят в поселке Ерцево Архангельской области. Олег Билик, с участием которого снято кино, приезжает в Ерцево, где он родился и вырос, и где до сих пор живет его мама, и ищет в поселке своего друга и одноклассника Пашу Расторопова. Олег собирает информацию о Паше. Местные жители толком не знают, где его найти, но рассказывают трагическую историю пашиной семьи. В конце концов, Олег находит своего одноклассника. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017