18 мая 2010, 17:12

В Перми пройдет V Международный фестиваль современной пластики «Сезон искусства»

С 21 мая по 1 июня в Перми пройдет V Международный фестиваль современной пластики «Сезон искусства», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили агентству ЕАН в комитете по культуре администрации Перми.

Поделитесь с друзьями
С 21 мая по 1 июня в Перми пройдет V Международный фестиваль современной пластики «Сезон искусства», посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщили агентству ЕАН в комитете по культуре администрации Перми.

Культурный форум «Сезон искусства» в Перми уже зарекомендовал себя как единственный в России, благодаря использованию различных форм пластического искусства и разнообразных материалов – песка, искусственного камня, черного металла, дерева, льда и огня. Международный фестиваль «Сезон искусства» («Art Season»), настойчиво и последовательно способствует формированию городского пространства.

В фестивале 2010 года примут участие шесть профессиональных скульпторов из Перми, Ижевска, Нижнего Тагила, Павилосты (Латвия). За время фестиваля участники создадут по одной скульптуре из стали (черного металла) и металлического лома. Традиционно предложена свободная тема в различных жанрах и стилях – реализм, символизм, анималистика. Высота скульптур не менее 1,5 метров.

Готовые скульптуры займут свое место на улицах Перми, как и их «предшественники», уже ставшие неотъемлемой частью городского ландшафта. Самые известные и любимые пермяками работы установлены на Комсомольском проспекте: «И была древняя легенда», «Ангел Камы» и «Парма-бриз» появились там в 2008 году. В 2009 комитет по культуре администрации Перми установил еще три – «Возрождение», «Помона», «Можжевеловый шум». Композиция «Трон» установлена при входе в Экстрим-парк, как знак того, что это первый профессиональный Экстрим-парк в России.

Культурные форумы подобного плана популярны во всем мире, но являются инновационными не только для Прикамья, но и для России в целом. Также ранее не встречалась практика проведения фестивалей с одновременным использованием разных материалов.

В рамках пятого международного фестиваля современной пластики «Сезон искусства» состоится художественная выставка «ФОРМА», где будут представлены произведения нескольких авторов, с которыми постоянно сотрудничает Фонд скульпторов «Единение». Из участников фестиваля на выставке «Форма» будут показаны творческие работы А.Суворова и Д.Постникова. Помимо скульптурных форм постников и Суворов впервые покажут свои графические произведения, выполненные в авторской технике. Это обещает быть чрезвычайно интересным событием, поскольку в плоском изображении скульпторы всегда работают иначе, чем живописцы или графики. На большой плоскости бумаги скульпторы создают свое выразительное пространственное движение и передают ощущение массы формы.

Кроме непосредственных участников фестиваля «Сезон искусства» на выставке «ФОРМА» покажут свои произведения мастера керамики: Татьяна Кузнецова и Марина Еркович из Перми и Анжелика Южакова из Нижнего Тагила. Авторы представят современные декоративные и скульптурные формы, а также композиции, исполненные в технике майолики и шамота. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017