24 мая 2010, 15:58

Омич-граффитист разрисует в Екатеринбурге кинотеатр и электричку

Художник из Омска 27 мая даст мастер-класс по граффити на крыше кинотеатра «Салют», сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь фестиваля «Стенограффия» Елена Таскина.

Поделитесь с друзьями
Художник из Омска 27 мая даст мастер-класс по граффити на крыше кинотеатра «Салют», сообщила агентству ЕАН пресс-секретарь фестиваля «Стенограффия» Елена Таскина.

Омский райтер Анатолий Akue (Акуи) отправился в тур по России еще в апреле. За это время художник с 13-летним стажем провел серию лекций и показательных выступлений в Красноярске, Барнауле, Новосибирске и Самаре. Проехав Уфу и Пермь, 27 мая Akue приедет в Екатеринбург. В течение двух дней в уральской столице пройдет мастер-класс Анатолия и небольшая выставка его работ.

27 мая с 16 до 19 часов на крыше кинотеатра «Салют» гость из Омска расскажет о зарождении граффити, его появлении в Европе и развитии в России. Участники мероприятия смогут поговорить с выдающимся райтером о современных взглядах на граффити, влиянии модных тенденций и творческом кризисе.

Однако самое интересное ждет гостей в практической части выступления Akue. На глазах своих слушателей и при непосредственном их участии он создаст на стене кинотеатра «Салют» авторский шедевр. Кроме того, в рамках мастер-класса художник выберет «эскиз вечера».

«Я занимаюсь граффити на протяжении 13 лет, - рассказал Akue. - Благодаря опыту, накопленному за время путешествий, общения и непосредственной активности, я пришел к пониманию определенно новых знаний. Хотелось бы преподнести их нынешнему поколению граффити-дизайнеров и художников, а также обменяться с ними опытом».

Вход на крышу «Салюта» будет свободным, а музыкальное сопровождение мероприятия обеспечит спутник Анатолия - ди-джей Aj.

Стоит отметить, что мастер-класс омича откроет в Екатеринбурге серию мероприятий фестиваля уличного искусства «Стенограффия». В течение июня горожан ждут уникальные акции, которые завершатся июльским «праздником граффити» - художники распишут порядка 20 поверхностей в четырех районах города. В списке статусных объектов числятся такие, как подземный переход на Плотинке, Екатеринбургский музей ИЗО на улице Вайнера, 11 и городская электричка. Тематика фестиваля - «Европа-Азия». Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017