28 мая 2010, 14:45

Музыкально-литературные «Пушкинские дни» пройдут в Свердлвоской филармонии

В честь 211-летия со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина 30 мая и 2 июня в Свердловской филармонии пройдут «Пушкинские дни», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями
В честь 211-летия со дня рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина 30 мая и 2 июня в Свердловской филармонии пройдут «Пушкинские дни», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. В традиционных музыкально-литературных вечерах примут участие известные чтецы Москвы и Екатеринбурга.

30 мая в исполнении «звезды звучащего слова» Антонины Кузнецовой и оркестра филармонии прозвучит «Метель» Пушкина и Свиридова. Антонина Кузнецова - актриса, чтец и музыкант в одном лице. Пушкинская «Метель» - одна из жемчужин ее огромного репертуара.

«Музыку Свиридова будут слушать и слушать. «Метель» - воистину народная музыка, любую мелодию узнают с третьей ноты и начинают аплодировать, играют в переходах метро, не зная, что играют, как когда-то Моцарта», - эти слова были сказаны дирижером Владимиром Федосеевым.

2 июня поэзия Пушкина прозвучит в исполнении Тамары Ворониной под аккомпанемент Бориса Орлова. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017