07 июня 2010, 18:03

В Югре закрылся международный телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить»

Губернатор Югры Наталья Комарова вручила Гран-при XIV международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить».

Поделитесь с друзьями
Губернатор Югры Наталья Комарова вручила Гран-при XIV международного телевизионного экологического фестиваля «Спасти и сохранить». Обладателями главного приза стали Евгений Кузнецов и Андрей Русских из Ижевска за фильм «Затянувшийся пикник».

Приветствуя участников, глава региона подчеркнула, что «у фестиваля нынешнего года – особая миссия. Он проходит в Международный год биоразнообразия, а сегодняшняя встреча – накануне Дня эколога и Всемирного дня охраны окружающей среды. Получается, форум стал этапом годового экологического марафона. Думаю, что именно вам, как переводчикам языка природы в телеобразы отведена ведущая роль в природоохранной повестке года. Вы взялись за то, чтобы оживить природу в сердцах зрителей, помочь нам научиться слышать ее голос, видеть ее разной».

В этом году «гагары» – символ фестиваля разлетятся в различные уголки планеты. Так «золотые» статуэтки уедут в Москву, Санкт-Петербург, Владимир, Красноярск, Ярославль, Республики Дагестан, Коми и даже в Нидерланды. «Серебряные» гагары заслужили также не только российские журналисты, но и участники из Чехии, Литвы и Белоруссии. «Бронза» досталась телевизионщикам из Ирана, Болгарии, Эстонии, Киргизии, Казахстана и России.

В этом году в адрес оргкомитета пришли заявки из 27 стран мира. В телефоруме приняли участие около 60 видеосюжетов. Спектр представленных проектов весьма разнообразен. Как отмечают члены жюри, сейчас уже не встречаются работы, рассказывающие о свалках и захламленности населенных пунктов. Авторы сюжетов мыслят совсем другими масштабами. Чаще стали заботить глобальные проблемы окружающей среды. В этот раз попробовать себя журналисты могли в любых двух номинациях из десяти возможных.

В течение трех дней участники телефестиваля не только ожидали итогов конкурса, но и обменивались опытом, посещали мастер-классы под началом известных телевизионщиков нашей страны и зарубежья. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017