16 июля 2010, 12:59

«Коляда-Театр» первым в городе открывает новый сезон

После небольшого отпуска «Коляда-Театр» 2 августа начнет седьмой театральный сезон, сообщил агентству ЕАН руководитель труппы Николай Коляда.

Поделитесь с друзьями
После небольшого отпуска «Коляда-Театр» 2 августа начнет седьмой театральный сезон, сообщил агентству ЕАН руководитель труппы Николай Коляда.

«Отпуск, действительно, совсем короткий, ведь «Коляда-Театр» не государственный, частный, и ему необходимо зарабатывать. К тому же, по обыкновению, в августе все екатеринбургские театры не работают и «Коляда-Театр» представляет театралам и гостям города возможность побывать на спектаклях для детей и взрослых», - пояснил режиссер и драматург.

В день открытия нового сезона по традиции в 11 часов будет показана сказка «Карлсон вернулся!» для детей из детских домов. А вечером в этот день - спектакль по пьесе Анны Батуриной «Фронтовичка».

Кроме того, в августе Николай Коляда начнет репетиции спектакля по пьесе Максима Горького «Дети солнца». Премьера состоится в конце октября. И еще до декабря будет выпущен спектакль по пьесе Николая Коляды «Мы едем, едем, едем в далекие края …».

Уже готовятся декорации и шьются костюмы к детской новогодней сказке. В этот раз маленькие зрители увидят русскую сказку «Крошечка-Хаврошечка». Кроме того, для маленьких зрителей артист театра Олег Билик ставит спектакль под названием «Волшебный фонарь». В его основе его - «Театр теней».

В октябре «Коляда-Театр» ожидает большая поездка в Европу. В Париже, в театре «Одеон», в рамках Осеннего Парижского фестиваля девять раз будет сыгран спектакль «Гамлет». А затем в двух городах Франции, Вильжуифе и Бретани, артисты «Коляда-Театра» сыграют спектакль «Трамвай «Желание». Из Франции театр сразу же переедет в Польшу, в город Любляна, где сыграет на театральном фестивале спектакли «Гамлет» и «Вишневый сад».

Из больших фестивалей, запланированных на осень с участием «Коляда-Театра», следует отметить фестивали «Дуэль» и Фестиваль комедий в Санкт-Петербурге, а также театральный фестиваль «Текстура» в Перми.

В новом сезоне совместно с Центром современной драматургии будут продолжены презентации пьес современных уральских драматургов. В проекте «Театр в бойлерной» в августе запланирована презентация пьесы Олега Богаева «Вишневый Ад Станиславского», а в сентябре - новые пьесы Николая Коляды «Икар» и «Баба Шанель».

В этом сезоне театр намечает поездки в Испанию, Хорватию, Швейцарию, Англию, США. Сейчас по поводу этих поездок ведутся переговоры. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017