17 августа 2010, 17:26

В Перми откроется уникальная фотовыставка «Контртеррор»

Завтра в Перми в Культурном Центре ГУВД откроется уникальная фотовыставка работ военного корреспондента Владимира Сварцевича «Контртеррор», сообщили агентству ЕАН организаторы.

Поделитесь с друзьями
Завтра в Перми в Культурном Центре ГУВД откроется уникальная фотовыставка работ военного корреспондента Владимира Сварцевича «Контртеррор», сообщили агентству ЕАН организаторы.

Это уже вторая выставка Владимира Сварцевича в Перми. Первая экспозиция «Я родился в СССР» состоялась в июле и получила общественный резонанс. По многочисленным просьбам автор предоставил для обозрения второй цикл своих работ.

Без малого 20 лет Сварцевич провел в командировках, побывав во многих «горячих точках»: Афганистане, Южной Осетии, Абхазии, на Ближнем Востоке. Бок о бок с военными он прошел две чеченские кампании. В момент захвата школы в Беслане в 2004 году, когда весь мир сопереживал людскому горю, он был рядом. Теперь фотокор дает возможность людям увидеть то, чему был свидетелем все эти годы. Выставки Владимира Сварцевича проходили во многих городах России и не оставили равнодушных зрителей.

Сам автор о выставке «Контртеррор» говорит так: «Очень жестко, откровенно, неприглядно. Мои друзья и коллеги уговорили меня показать такую неприкрытую правду. Здесь практически нет никакой инсценировки. Это то, что было сделано за многие годы в реальных условиях, на боевых спецоперациях ФСБ, МВД и Главного разведуправления. То, что вы здесь увидите, было сделано честно в ближнем бою, насколько позволяла ситуация. За каждой фотографией – своя история, своя память».

Фотографии Владимира Сварцевича – это кричащая правда жизни: подвиг бойцов, горе местного населения, жесткое укрощение боевиков. Зрители увидят яркие моменты боя и страшные лики смерти, солдатский быт и редкие моменты покоя и радости, боль потери близких и друзей, картины разрушения и радость победы.

В Иркутске, где выставка проходила в прошлом году, к Владимиру Сварцевичу подошла женщина, у которой сын погиб в Чечне, и сказала: «Спасибо вам за то, что я узнала, как воевал и как умер мой сын». И это страшное знание войны, ее реальности, не оставляет зрителя равнодушным.

Фотоработы Владимира Сварцевича шокируют, но после такого «холодного, жесткого душа» остается «сухой остаток» памяти о трагедиях, которые никогда не должны повториться. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017