18 августа 2010, 12:38

Екатеринбуржцы смогут отправить под снос самое уродливое здание города

Во время Первой Уральской индустриальной биеннале современного искусства жители Екатеринбурга смогут высказать мнение о самом уродливом здании города, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Поделитесь с друзьями

Во время Первой Уральской индустриальной биеннале современного искусства жители Екатеринбурга смогут высказать мнение о самом уродливом здании города, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Биеннале пройдет в столице Среднего Урала с 9 сентября по 10 октября.

Проект организовал мексиканский художник Густаво Артигаса. Он предлагает провести исследование о том, как воспринимается людьми окружающая среда.

Художник организует опрос-голосование на тему: «Какое здание в городе вы хотели бы снести/разрушить?»

В августе эксперты – известные архитекторы, культурологи, социологи, антропологи и журналисты из Екатеринбурга и Москвы (по профессиональным причинам имена не оглашаются) - определили двенадцать построек.

В их число попали третья очередь «Антея», здание заксобрания, резиденция полпреда, «Гринго», «Алатырь». В шорт-лист сам художник отберет шесть «кандидатов» под снос.

Голосование будет проходить на сайте www.votedemolition.com и на отдельных площадках биеннале – Уралмашзаводе, Верх-Исетском металлургическом заводе и ВИЗ-Стали, Свердловском камвольном комбинате, в центре культуры «Орджоникидзевский». Выразить мнение можно с 1 по 19 сентября.

Результаты голосования и его документацию направят петицией мэру Екатеринбурга с просьбой о сносе выбранного горожанами здания.

Конечно, реально по желанию людей и в рамках художественного проекта здание разрушено быть не может. Но Густаво Артигас смоделирует это виртуально, с помощью видеотехнологий и покажет в ЦК «Орджоникидзевский» (бывшем ДК «Уралмаш»).

Таким образом, голосование представляется художником как символическое действие, посредством которого разоблачается внутренняя напряженность сообщества, обнажаются социальные конфликты и провоцируются активные дискуссии.

Данный проект был успешно реализован в Лос- Анджелесе (2009, выбран Kodak Theatre, арена вручения премии «Оскар») и Лиссабоне (2007, торговый центр COLOMBO). Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
22 марта 2017