18 октября 2010, 11:48

ПГИИК победил в вузовском конкурсе международного кинофестиваля «Флаэртиана»

Программа «Искусство: разрывы и конвенции» Пермского государственного института и культуры стала победителем конкурса «Вуз – Флаэртиана-2010».

Поделитесь с друзьями
Программа «Искусство: разрывы и конвенции» Пермского государственного института и культуры стала победителем конкурса «Вуз – Флаэртиана-2010». Итоги конкурса были подведены на открытии международного кинофестиваля «Флаэртиана-2010», сообщили агентству ЕАН в медиаконсалтинговой компании SP Media.

Главной темой программы «Искусство: разрывы и конвенции» стали соотношение и совместимость повседневности и высокого искусства, традиций и новаций, массовости и элитарности в сегодняшнем обществе.

Презентация программы состояла из трех дискуссий: «Документальность и повседневность в искусстве», «Художник и общество», «Искусство: будни и праздники», поводами для которых стали фильмы участники МКФ «Флаэртиана». Модераторами дискуссий выступили преподаватели и тьюторы вуза.

Программа «Искусство: разрывы и конвенции» была разработана творческим коллективом специалистов ПГИИК: Еленой Березиной, первым проректором ПГИИК, заведующей кафедрой культурологии, тьюторами факультета дополнительного и инновационного образования Натальей Резник и Денисом Давыдовым, Анной Суворовой, преподавателем кафедры культорологии и другими.

Конкурс «Вуз – Флаэртиана» проводится уже второй раз. Конкурсанты – коллективы вузов Перми и Пермского края – представляют на суд жюри фестиваля программу, состоящую из фильмов-участников МКФ «Флаэртиана», а также способ ее презентации.

«Наша программа была разбита на два смысловых блока: первый – осмысление своеобразия художественного языка современного искусства, современной эстетики, – рассказывает Елена Березина. – Второй блок – ответы на смысложизненные вопросы: «Куда идти?», «Где искать критерии истины?», «Как жить дальше?». Эти вопросы актуальны для молодых людей, избравших путь в профессиональном искусстве. В очередной раз мы убедились и в силе документального кино, которое действительно может и должно выступать важнейшим средством образования. Документальное кино задевает самые острые проблемы жизни и поэтому ориентировано на непосредственный и активный диалог со зрителем». Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня