26 ноября 2010, 17:15

На пермские балконы спустились ангелы

На пермские балконы спустились ангелы, сообщает Музей современного искусства PERMM.

Поделитесь с друзьями
На пермские балконы спустились ангелы, сообщает Музей современного искусства PERMM. 20 деревянных ангелов и 20 деревянных цветов расставил по балконам пермских зданий воронежский скульптор Сергей Горшков, чья выставка «Между ангелами и цветами» с успехом прошла в Центральном выставочном зале в рамках проекта «Вектор Перми».

Эти работы он изготовил специально для Перми. Скульптор надеется, что они станут «соучастниками пермской городской жизни». Кроме того, изготовленные из дерева ангелы, могут ассоциироваться с пермской деревянной скульптурой, что напоминает о сохранении местной традиции.

«Обычно скульптура в городе устанавливается для его украшения или увековечивания какого-либо исторического события или личности, – говорит Сергей Горшков. – В данном случае скульптурные объекты становятся соучастниками городской жизни. Мне показалось интересным изготовить несколько деревянных рельефных изображений ангелов и разместить их на балконах в разных местах города. По размеру они соответствуют росту человека, так что выглядеть эти объекты будут как «живые скульптуры» или живые актеры в театральных костюмах. Такие объекты, привлекая внимание прохожих, создают игровую ситуацию: «а есть ли еще ангелы в городе?», «а сколько их всего?», «есть ли между ними различия?», «а этот мне нравится», «а этот – веселый»... Таким образом, эти объекты, расположенные в неожиданных местах, могут разнообразить и сделать более забавной прогулку в центре города. А при условии, что эти объекты будут являться произведениями искусства, можно говорить и об определенной воспитательной и просветительской работе».

Скульптор и график Сергей Горшков родился в 1958 году в Воронеже. Окончил скульптурное отделение пензенского художественного училище имени Савицкого. Участвовал во множества региональных, всероссийских и международных выставок. Совместно с художником Андреем Бильжо в Москве участвовал в оформлении клуба «Петрович» и клуба «Пронин». В 2005 году построил музей «Чудо-Сарайчик» в заповеднике «Дивногорье» в Воронежской области. В 2008 году стал арт-директором воронежской галереи современного искусства «Х.Л.А.М». Участвовал в 2008 году в пермской выставке «Русское бедное».

Ангелы в Перми появились в рамках Паблик-арт программы. Напомним, что в этом году Музей современного искусства PERMM начал масштабный проект, целью которого является интеграция современного искусства в городскую среду и общественные пространства. В течение года на пермских улицах появляются уникальные, созданные специально для Перми проекты современного искусства. В следующем году проект охватит и другие города Прикамья. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017