19 января 2011, 16:10

Две из восьми самых необычных турпоездок по России можно совершить в Пермский край

Две из восьми самых необычных турпоездок по России можно совершить в Пермский край, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации губернатора региона.

Поделитесь с друзьями
Две из восьми самых необычных турпоездок по России можно совершить в Пермский край, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации губернатора региона. Восемь необычных мест в России для туристов выбрал сайт авторитетного журнала Forbes.

В Пермском крае внимание привлек тур «Глухая Вильва - край лагерей ГУЛАГа», который состоит из посещения нескольких мест вдоль реки Глухая Вильва, где были лагеря поселка Сим, деревень Цветково, Ржавец, Красный Яр и других. Во время тура организованы сплавы по местным рекам и посещение под Красным Яром кладбища мамонтов. По мнению автора статьи, такой тур - лучшая возможность прочувствовать историю своей страны и то, в каких условиях жили люди, которые во многом эту самую страну и построили.

Вторая тема для путешественников, заинтересовавшая Forbes в Пермском крае, - кладоискательство. Турфирма предлагает сразу два тура для искателей старины. Первый - в Чердынском районе, перевалочном пункте торгового пути азиатских стран и северных народов, где первые поселения образовались более 1000 лет назад. Второй тур - в районе реки Вишеры, важного торгового пути, вдоль которого многие века располагались богатые деревни.

Среди других необычных мест Forbes называет Полюс холода Оймякон и алмазный карьер «Мир» в Якутии, Аркаим в Челябинской области, поля лотоса в Астраханской области, эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае, природу Заполярья в Ямало-Ненецком автономном округе. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017