18 февраля 2011, 14:40

В Пермском крае открылся Коми-Пермяцкий этнокультурный центр

Торжественное открытие Коми-Пермяцкого этнокультурного центра состоялось в Кудымкаре 17 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Пермского края.

Поделитесь с друзьями
Торжественное открытие Коми-Пермяцкого этнокультурного центра состоялось в Кудымкаре 17 февраля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Пермского края. Мероприятие приурочено ко Дню ккоми-пермяцкого языка, который отмечается в регионе с 2009 года по инициативе губернатора Олега Чиркунова.

В рамках открытия центра пройдет презентации книг коми-пермяцких авторов Елены Коньшиной («Менам горт» - «Мой дом») и Виктора Рычкова («Цветные сны»), мастер-класс «Пермский сувенир» Пермского центра развития дизайна, концерт профессионального ансамбля «Шондiбан» («Лик солнца»).

Государственное краевое учреждение культуры «Коми-Пермяцкий этнокультурный центр» займется организацией и координацией всех видов деятельности по возрождению, сохранению, поддержке и популяризации материальных и духовных ценностей коми-пермяцкого народа.

Напомним, в Пермском крае действует краевая программа гармонизации национальных отношений народов Прикамья. В рамках этой программы проводятся этнокультурные акции, издаются книги коми-пермяцких поэтов и писателей, в том числе и на родном языке. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017