01 марта 2011, 09:55

Памятник «Ментоморфозы» откроют в Екатеринбурге ко дню появления в России полиции

Арт-движение «Старик Букашкин» при поддержке галереи «ПоЛе» откроет в Екатеринбурге макет памятника «Ментоморфозы», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

Поделитесь с друзьями
Арт-движение «Старик Букашкин» при поддержке галереи «ПоЛе» откроет в Екатеринбурге макет памятника «Ментоморфозы», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. Открытие состоится 1 марта в 16 часов и будет приурочено к ко дню вступления в силу закона «О полиции».

Автор памятника - художник Сергей Лаушкин, а инициатором его установки является арт-движение «Старик Букашкин». Первоначально предполагалось открытие полноценного памятника на улицах города, но в силу ряда обстоятельств формат мероприятия был несколько изменен.

Это арт-объект размером 2 метра в высоту и 1 метр в длину, имеющий несколько вариантов названий: «Весна правопорядка», «Ментоморфозы», «Последний и первый поцелуй», «Поцелуй и мировой порядок!»

Открытие макета памятника будет сопровождаться милицейским гимном, который сменят звуки полицейского. Вход в галерею «ПоЛе» сегодня будет свободным, экспозиция продлится один день.

Арт-движение Старик Букашкин в связи с реакцией правовых органов и идя навстречу представителям городской администрации, а также в связи с тем, в определенном смысли необходимый для презентации художественного объекта медийный эффект уже произошел переносит установку памятника с формы уличного пикета на презентацию его под крышей галереи. «Хотя мы испытываем недоумение такой реакцией, почему улица считается неким местом политических действ, тогда как художники - такие же граждане Российской Федерации и имеют право на самовыражение», - отметили организаторы.

«Мы отдаем себе отчет, что в жизни очень многих людей, в том числе работающих в милиции, искусство занимает очень небольшое место, - продолжили организаторы. - Мы видим, что многих наш проект задел, и мы указать на странный факт, сохраняющийся в нашем обществе со времен «Доктора Живаго», когда мы говорили: «Я не читал, но осуждаю». Многие не только не знают, что такое современное искусство, но даже, что такое сюрреализм, импрессионизм или кубизм. Без хотя бы общего понимания в этих вопросах мы не сможем стать современным городом». Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017