03 марта 2011, 10:16

Обучение танцам, пению и музыке набирает популярность среди взрослого населения Екатеринбурга

Управление культуры администрации Екатеринбурга провело мониторинг среди взрослого населения на предмет востребованности услуг в сфере культуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Поделитесь с друзьями
Управление культуры администрации Екатеринбурга провело мониторинг среди взрослого населения на предмет востребованности услуг в сфере культуры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Об этом рассказала начальник управления культуры Татьяна Ярошевская на совещании, которое провел сити-менеджер Александр Якоб.

В настоящее время на территории города работают 15 муниципальных учреждений культуры и искусства. Цель их деятельности не только образовательная, они призваны создавать условия для полноценного отдыха горожан. В центрах работает более 250 самодеятельных коллективов, в которых регулярно занимаются около 8 тысяч горожан, относящихся к различным возрастным категориям и социальным группам.

Интересы екатеринбуржцев отличаются разнообразием, а порой и экзотичностью. Так, в уральской столице с успехом действует аниме-клуб, где все желающие могут научиться рисовать японские мультики, а также приобщиться к культуре этой страны. Находит своих почитателей и такое искусство, как создание кукол. Среди танцующих особой популярностью пользуются группы по латиноамериканским танцам, однако по-прежнему востребованными остаются множество направлений, начиная от народного и заканчивая современным танцем. В сфере вокала вновь популярным становятся хоровое пение, которым занимаются практически в каждом досуговом учреждении. Например, в культурно-зрелищном центре «Стрела» действуют сразу два хоровых коллектива, а в ближайшее время появится воскресная школа искусств, где все желающие смогут обучаться живописи.

Кроме того, в Екатеринбурге работает муниципальный рок-центр, в котором занимаются молодые музыканты, поэты, композиторы, художники и режиссеры. На базе центра ежегодно проводится фестиваль «Уралрок», в котором принимают участие около 100 самодеятельных групп, а концерты посещают до 10 тысяч зрителей.

Стоит отметить, что увлечения екатеринбуржцев удивительно разнообразны: игра на музыкальных инструментах, эстрадно-цирковые студии и даже автодело, - все это свидетельствует о высоком культурном уровне уральской столицы и о широких возможностях Екатеринбурга в сфере культуры. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017