18 марта 2011, 11:53

В Музее истории Екатеринбурга стартовала выставка «Пять жизней Николая Кузнецова»

В Музее истории Екатеринбурга стартовала выставка «Пять жизней Николая Кузнецова», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями
В Музее истории Екатеринбурга стартовала выставка «Пять жизней Николая Кузнецова», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Экспозиция раскрывает сложный многоликий образ культового советского разведчика.

«Пять жизней Николая Кузнецова» - это пять разделов выставки, повествующие о той или иной главе биографии. Жанр «выставки-пазла» объясняет использование, наряду с архивными материалами, экспонатами и досье, метафорических артефактов - «вещдоков».

Его биография сродни роману с запутанной сюжетной линией и множеством действующих персонажей, парадоксальными поворотами и символическими совпадениями, с пропущенными страницами и вопросами, оставленными без ответа.

Столь же сложна и посвященная Николаю Кузнецову выставка. Начинаясь вполне традиционно с рассказа о детских годах Никанора Кузнецова (настоящее имя разведчика) - о родителях, семье, школе, она скоро начинает плутать между фактом и предположением, реальными документами и мемуарами современников и потомков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017