23 марта 2011, 15:37

Дама королевских кровей прибыла в Екатеринбург на премьеру балета «Катя и принц Сиама». ФОТО

В Екатеринбургский театр оперы и балета на премьеру либретто «Катя и принц Сиама» специально приехала госпожа Нарисса - внучка прототипов главных героев сценической истории.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбургский театр оперы и балета на премьеру либретто «Катя и принц Сиама» специально приехала госпожа Нарисса - внучка прототипов главных героев сценической истории. 23 марта, за несколько часов до премьеры иностранная гостья встретилась с журналистами.

Госпожа Нарисса является родственницей нынешних правителей Таиланда, однако официального титула принцессы не имеет. Она занимается издательской деятельностью, изучает мировое искусство, ее также волнуют вопросы экологии.

«Во мне переплелись и Европа и Азия. Я ощущаю внутреннюю связь с Россией, Англией, Таиландом. Однако мне все-таки ближе Таиланд. Мне нравится и Россия. Я приезжаю в вашу страну уже в четвертый раз. С большим уважением отношусь к русскому искусству и литературе. Очень нравится Илья Репин, любимый роман - «Евгений Онегин» Александра Пушкина. В Екатеринбурге я планирую посетить места, связанные с историей гибели семьи последнего российского императора», - сообщила госпожа Нарисса.

В основу балета легла реальная история любви русской девушки Екатерины Десницкой и сиамского принца Чакрапонга, которые познакомились в России. Они полюбили друг друга и вернулись на родину принца, где столкнулись с множеством преград. Однако герои с честью выдержали все испытания и сохранили свою любовь. Спектакль впервые был показан в Бангкоке труппой Кремлевского балета.

Российская премьера постановки состоится на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета 23, 26 и 27 марта.

Екатеринбургский театр оперы и балета представит зрителям спектакль с новым либретто и новой хореографией. В спектакле причудливо переплелись тайские народные танцы и традиции русского балета.

Автор либретто - известная российская писательница Яна Темиз. Музыку балета «Катя и Принц Сиама» создал современный российский композитор народный артист России Павел Овсянников. Балетмейстер-постановщик спектакля - заслуженный артист Эстонии Василий Медведев, дирижер-постановщик - главный приглашенный дирижер Екатеринбургского театра оперы и балета, дирижер Большого театра России Михаил Грановский, художник-постановщик - Дмитрий Чербаджи. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017