25 марта 2011, 09:37

Критики о спектакле «Катя и принц Сиама: «В этом балете очень много изящества, грации и красоты»

На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета 23 марта состоялся первый премьерный показ балета «Катя и принц Сиама».

Поделитесь с друзьями

На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета 23 марта состоялся первый премьерный показ балета «Катя и принц Сиама». Это знаковое событие посетила видный историк и критик балета, профессор Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Ольга Розанова. Своими впечатлениями от увиденного она поделилась с корреспондентом агентства ЕАН.

«Мне кажется, этот балет будет иметь успех у зрителей. Сейчас очень мало оригинальных спектаклей. В этой постановке присутствуют все составляющие успеха: оригинальные музыка и сюжет, совершенно новая хореография. Балет «Катя и принц Сиама» имеет совершенно удивительный сюжет. Перед зрителями на сцене предстают реальные исторические персонажи, что является большой редкостью для балетной сцены. В основном, сюжеты балетов - это сказки и легенды. Уже это привлекает зрителей. Кроме того, написана очень оригинальная контрастная музыка. В ней переплелись и тайские, и отечественные мотивы. Есть и уникальная хореография с множеством танцев. Я совершенно не сомневаюсь, что балет полюбится зрителям и будет долго идти на сцене.

Этот спектакль поражает своей зрелищностью. В театре созданы прекрасные декорации. Мне было очень приятно увидеть на сцене образы имперского Петербурга и тайский мир. В этом балете очень много изящества, грации и красоты», - прокомментировала премьеру Ольга Розанова.

Также питерскую гостью поразила идеально слаженная работа труппы Екатеринбургского театра оперы и балета. Она отметила и безукоризненную работу солистов всех уровней - ведущих, среднего звена, кордебалета. Особой похвалы критика удостоилась балерина, исполняющая одну из ведущих партий.

«Мне очень понравилась балерина, исполняющая роль Кати Десницкой, Маргарита Рудина. Хочу сказать, что я ее видела несколько лет назад на фестивале. И сейчас я вижу, что она сделала колоссальный скачок. Меня поразила удивительная пластика тела танцовщицы, удивительное чувство такта, кантилена. Сегодня это уже балерина международного масштаба. Она обладает всеми данными, которыми должна располагать ведущая балерина», - поделилась Ольга Розанова. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ольга Розанова в декорациях спектакля "Катя и принц Сиама"

Ольга Розанова в декорациях спектакля "Катя и принц Сиама"

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017