03 мая 2011, 16:12

Театр юного зрителя Екатеринбурга представит в конце мая премьеру спектакля «Без вины виноватые»

В Екатеринбургском театре юного зрителя в рамках проекта «Русская классика на большой сцене» в конце мая пройдут премьерные показы спектакля «Без вины виноватые» по пьесе А.

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбургском театре юного зрителя в рамках проекта «Русская классика на большой сцене» в конце мая пройдут премьерные показы спектакля «Без вины виноватые» по пьесе А.Н.Островского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Показы намечены на 19, 20 и 24 мая.

Известная провинциальная актриса Елена Кручинина приезжает в город, где семнадцать лет назад она пережила крушение любви, потеряла сына и сама чуть не умерла от болезни и тоски. Спасение Кручинина нашла в театре, став незаурядной и обожаемой зрителями актрисой. В городе юности ее ждет не только успех у публики, но и встреча с прошлым, сладостная горечь воспоминаний и обретение сына, которого она считала погибшим.

Магия этой пьесы Островского кроется не в мелодраматичном сюжете. Великий драматург высказывает свой взгляд на искусство актера и его судьбу - страстно, тонко и глубоко. Это театральная история, рассказанная на высоком градусе чувства, где едва различимы границы между сценой и жизнью, где соединяется несоединимое, где незримое становится зримым, где жизнь полноценна, если она высвечена театром.

Для постановки спектакля театр пригласил петербургского режиссера Григория Дитятковского, одного из наиболее интересных и самобытных театральных режиссеров России, лауреата театральный премий «Золотой софит» и «Золотая маска».

Сценограф спектакля - заслуженный художник России, главный художник Екатеринбургского театра юного зрителя Анатолий Шубин. Композитор - Николай Морозов, заведующий музыкальной частью Санкт-Петербургского БДТ имени Товстоногова (в музыкальной партитуре спектакля используется живое звучание инструментов).

В спектакле заняты народный артист России Владимир Нестеров, заслуженная артистка России Светлана Замараева, артисты Марина Егошина, Марина Гапченко, Сергей Тиморин, Илья Скворцов, Валентин Смирнов, Елена Стражникова. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017