06 апреля 2011, 12:12

Фестиваль антропологических фильмов впервые пройдет в УрГУ и Доме кино

Седьмой Российский фестиваль антропологических фильмов (РФАФ) впервые пройдет в Екатеринбурге с 10 по 15 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского государственного университета.

Поделитесь с друзьями
Седьмой Российский фестиваль антропологических фильмов (РФАФ) впервые пройдет в Екатеринбурге с 10 по 15 апреля, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского государственного университета.

Базой фестиваля станут УрГУ имени А.М.Горького и екатеринбургский Дом кино. В конкурсной программе РФАФ - более двадцати работ из разных стран мира, а в состав участников входят признанные в России и Европе ученые, режиссеры и кинокритики.

«Если на заре своей истории антропологическое кино было связано с музеями, то сегодня во всем мире оно преимущественное университетское. Фестиваль объединит профессиональных исследователей, режиссеров документального и игрового кино, представителей национальных сообществ, а также молодежь, которой небезразличен современный кинематограф», - отметил президент фестиваля, член-корреспондент РАН, профессор УрГУ Андрей Головнев.

Фестиваль стартует вечером 10 апреля в 19 часов. На открытии будет показан фильм французского режиссера Пьера Боканфузо «Шаман, его племянник и капитан», собравший множество призов на международных фестивалях. Это картина, повествующая о традиционной медицине и шаманизме в жизни туземцев Филиппинских островов.

Утренняя часть программы посвящена показу конкурсных фильмов, снятых 23 авторами из разных стран мира, а после обеда в УрГУ будут работать дискуссионные секции.

Конкурсный показ антропологических фильмов будет проходить в екатеринбургском Доме кино в течение трех дней - с 11 по 14 апреля с 10 часов. Во второй половине дня участники фестиваля перейдут в УрГУ, где будет проходить форум «Многонациональная Россия: этнология и киноантропология».

В рамках форума запланирован ряд круглых столов и дискуссий, а также открытые лекции членов жюри фестиваля - директора Московского международного кинофестиваля Кирилла Разлогова и члена-корреспондента РАН этнографа Сергея Арутюнова. Ретроспективы крупнейших европейских фестивалей антропологического кино, которые проходят в Геттингене (Германия) и Тренто (Италия), представят директора этих фестивалей, почетные гости РФАФ Беата Энгельбрехт и Микеле Трентини.

Вход на все мероприятия свободный. Андрей Варкентин. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017