19 апреля 2011, 15:52

В УрГУ открывается книжный фонд имени Жан-Мари Гюстава Леклезио

В Уральском государственном университете 20 апреля открывается фонд современной французской художественной литературы имени Жан-Мари Гюстава Леклезио, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Поделитесь с друзьями
В Уральском государственном университете 20 апреля открывается фонд современной французской художественной литературы имени Жан-Мари Гюстава Леклезио, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Организуемое при поддержке Генерального консульства Франции в Екатеринбурге собрание книг будет носить имя Жан-Мари Гюстава Леклезио - современного французского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе, который признан величайшим из ныне живущих писателей, пишущих по-французски.

В Фонд Леклезио войдут художественные произведения французских писателей, которым еще не исполнилось 50 лет. Автор идеи, атташе Генерального консульства Франции в Екатеринбурге по культуре и сотрудничеству Ронан Прижан, уже имел опыт успешного создания подобного Фонда в Федеральном университете Бразилии, когда занимал аналогичный пост в этой стране.

Торжественная передача фонда Научной библиотеке УрГУ пройдет в 15 часов 20 апреля (улица Тургенева, 4, кабинет 356).

«Проекты нашего университета, связанные с продвижением французского языка и культуры, всегда находят поддержку у Генерального консульства Франции. С помощью консульства Фонд Леклезио и фонд иностранной литературы Научной библиотеки УрГУ в целом будут регулярно пополняться французской научной и художественной литературой, что позволит знакомить студентов и преподавателей университета с последними достижениями французской науки и литературы», - отмечает заведующий кафедрой романского языкознания УрГУ Максим Гашков.

Жан-Мари Гюстав Леклезио - прозаик, поэт, эссеист, сказочник, исследователь-антрополог и переводчик сакральных текстов доколумбовой Америки. Уже при жизни признан классиком французской литературы, он в 2008 году удостоен Нобелевской премии, а в 1994 - избран величайшим из живущих писателей, пишущих свои произведения на французском языке. Леклезио называют одним из самых необычных писателей Франции. Он избегает саморекламы и парижских литературных кланов, не любит давать интервью, редко бывает во Франции, предпочитая Лазурному берегу, где вырос, остров Святого Маврикия, Японию, либо Мексику. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
28 марта 2017