20 апреля 2011, 10:10

Горняки разработали самоцветные и золотые маршруты по Уралу

Специалисты Горного университета разработали самоцветные и золотые маршруты по Уралу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза.

Поделитесь с друзьями
Специалисты Горного университета разработали самоцветные и золотые маршруты по Уралу, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе вуза. Уникальные маршруты «Самоцветное кольцо Урала», «Золото и платина Урала» и «Знаменитые месторождения Урала» призваны решить проблемы развития внутреннего туризма в регионе. Путешествия предполагают посещение знаменитых месторождений изумрудов, золота, платины и других полезных ископаемых Среднего и Южного Урала.

Геолого-минералогическая история края богата уникальными открытиями и фактами. Например, в «золотой век» Екатеринбурга о каждом добытом пуде драгоценного металла извещали выстрелом пушки, которая стояла на набережной. Есть еще интересный факт, объясняющий, почему на Урале почитаются змеи и ящерицы. Оказывается, выходы горных пород на дневную поверхность с вкраплениями рудных минералов и золота лучше прогреваются солнцем и поэтому становятся излюбленным местом обитания змей и ящериц.

Начальной точкой маршрутов будет Уральский геологический музей, где туристы-любители познакомятся с экспонатами тех руд, минералов и горных пород, которые могут встретиться во время походов. Сотрудники музея научат основам коллекционного дела, правилам отбора и диагностики образцов. В результате по ходу маршрутов экскурсанты смогут сформировать свои личные геолого-минералогические коллекции.

Завершатся туристические маршруты в Центре обработки камня УГГУ - здесь под руководством мастеров можно будет собственноручно произвести обработку (резьбу, шлифовку, полировку, огранку) найденных поделочных и драгоценных камней, изготовив тем самым для себя памятную сувенирную продукцию.

На стадии разработки у горняков находятся такие туристические маршруты, как «Геологические достопримечательности в окрестностях Екатеринбурга», «В краю древних вулканов. Путешествие в прошлое Урала на 300 миллионов лет», «Династия Романовых и горное дело на Урале». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня