22 апреля 2011, 15:33

В фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась выставка «Bella Италия: плотность тишины». ФОТО

В фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась выставка «Bella Италия: плотность тишины», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями

В фотографическом музее «Дом Метенкова» открылась выставка «Bella Италия: плотность тишины», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры. Проект начинает серию выставок и кинопоказов, посвященных итальянской фотографии и приуроченных к году Италии в России.

Нынешняя фотовыставка объединила работы фотографов Элио Чиола и Фрэнка Дитури. Куратор проекта - Андрей Мартынов, административный директор Московского биеннале современного искусства.

Элио Чиол родился в 1929 году в городе Казарса, где он сейчас живет и работает. Он является признанным мастером пейзажной фотографии.

В течение долгого творческого пути у фотохудожника было около 250 выставок, из них более 120 персональных. Его снимки были использованы в качестве иллюстраций более чем в 200 изданиях в области искусства.

В «Доме Метенкова» представлены его пейзажные фотографии города Ассизи в Умбрии - родины одного из самых почитаемых католических святых - Франциска Ассизского. Культура этого региона сохранила влияние этрусков, черты расцвета Римской империи, следы средневековой культуры и Ренессанса.

Американский фотограф Фрэнк Дитури, живущий между Нью-Йорком и Тосканой, ведет активную творческую и преподавательскую деятельность. Фотографии Дитури - случай сложной простоты.

«Мне больше хочется говорить о вечных вещах, нежели о мимолетных эпизодах в нашей жизни. Часто присутствие людей на моих фотографиях является второстепенным, и их толкование открыто для интерпретации. В моих фотографиях важно особое ощущение таинственности и грусти, особенной эстетической трогательности», - отмечет фотограф. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: фотографическом музее «Дом Метенкова»
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017