29 апреля 2011, 11:44

Тайны Демидовских подвалов откроет Невьянский историко-архитектурный музей

Невьянский историко-архитектурный музей 3 мая откроет тайны Демидовских подвалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области.

Поделитесь с друзьями
Невьянский историко-архитектурный музей 3 мая откроет тайны Демидовских подвалов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства культуры и туризма Свердловской области. Церемония открытия намечена на 14 часов. Экспозиция «В подвалах Демидовых» будет представлена широкой общественности впервые.

Экспонаты многие годы находились на закрытой территории Невьянского механического завода. Почти три столетия легенды утверждали, что на Невьянском заводе во времена Демидовых делали не только чугун, железо и медь, но и тайно плавили драгоценные металлы - серебро и золото. Легенда о демидовских рублях передается из поколения в поколение.

Чеканил ли Демидов в Невьянске свои собственные деньги? На этот вопрос ответит экспозиция Невьянского музея, воссозданная мастерами «Уральского регионального института музейных проектов» по утраченной экспозиции А.Е.Надтоки. Продолжением открытия экспозиции станет запуск интерактивной игры - чеканки денег, где каждый сможет почувствовать себя «чеканщиком монет» и самостоятельно сделать памятную монетку.

Невьянский государственный историко-архитектурный музей находится в Невьянске на улице Революции, 2. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017