12 мая 2011, 13:03

Американское «Платье-палатку» «перенесли» на пятницу, 13-е

Инсталляцию «Платье-Палатка «Мисс Екатеринбург: Камера-Обскура», которая была запланирована на 12 мая, проведут 13 мая возле Окружного дома офицеров, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

Поделитесь с друзьями
Инсталляцию «Платье-Палатка «Мисс Екатеринбург: Камера-Обскура», которая была запланирована на 12 мая, проведут 13 мая возле Окружного дома офицеров, сообщили агентству ЕАН организаторы акции.

Это произошло в связи с тем, что сегодня в стенах Уральского федерального университета проходит прощание с преподавателем вуза Леонидом Стровским. Так, гигантское платье будет установлено возле военной техники ОДО (со стороны улицы Первомайской). Четырехметровое заморское сооружение планируется разместить в 16 часов, 13 мая.

Напомним, трехдневный арт-проект «Платье-Палатка «Мисс Екатеринбург: Камера-Обскура» стартовал 11 мая, в этот день гигантское платье было установлено вблизи КТТ «Космос». 12 мая «Платье-Палатку» планировали установить около здания УрФУ, и, наконец, 14 мая в «Ночь музеев» платье появится в Историческом сквере у памятника Татищеву и Де Геннину. Инсталляцию подготовили два американских фотографа Брайен Тейлор и Робин Лэссер.

«Платье-Палатка» высотой 4 метра, по словам авторов, является синтезом архитектуры, тела человека и пейзажа и находит выражение в скульптуре, движущихся объектах и фотографии. Платье является действующей камерой-обскурой. Внутри нее при помощи скрытого в ней объектива будут проецироваться изображения внешнего мира. Эти полупрозрачные мимолетные образы создадут удивительные сюрреалистические фотографии, включающие в себя архитектуру, пейзаж и жителей Екатеринбурга.

Стоит отметить, что данный арт-проект проходит в рамках межнационального замысла «Екатеринбург - Сан-Хосе: глазами друг друга». Его цель - представить через искусство фотографии Екатеринбург и Сан-Хосе, историю и мифологию места, символы и клише региональной идентичности, показать Сан-Хосе глазами екатеринбургских фотографов и Екатеринбург, как его увидят и поймут американцы.

Так, фотографии, сделанные в рамках инсталляции «Платье-палатка» будут продемонстрированы в Сити-холле Сан-Хосе в августе текущего года, а работы, подготовленные двумя екатеринбуржцами в рамках визита в Сан-Хосе, будут продемонстрированы в музее «Дом Метенкова» в сентябре 2011 года. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Ссылки по теме:

Скончался профессор УрФУ Леонид Стровский

«Мисс Екатеринбург - 2010» первой примерит американское четырехметровое платье-палатку
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня