20 мая 2011, 12:06

В Екатеринбурге пройдет международный фестиваль фантастики «Аэлита»

В Екатеринбурге 25-28 мая пройдет 28 международный фестиваль фантастики «Аэлита», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия..

Поделитесь с друзьями
В Екатеринбурге 25-28 мая пройдет 28 международный фестиваль фантастики «Аэлита», сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

«Аэлита» - старейший российский фестиваль фантастики с интересными традициями и богатой историей. Лауреатами главной премии фестиваля в разные годы становились такие мэтры советской и российской фантастики, как братья Аркадий и Борис Стругацкие, Владислав Крапивин, Кир Булычев, Сергей Лукьяненко и Василий Головачев. За свою многолетнюю историю фестиваль «Аэлита» не мало сделал для развития положительного имиджа Екатеринбурга и всей России: в разные годы фестиваль посетили такие именитые зарубежные фантасты, как Роберт Шекли, Майкл Свонвик, Пэт Кэдиган, Алан Дин Фостер и Кристофер Прист.

В этом году лауреатами главной премии «Аэлита» станут замечательные писатели из Харькова - Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, пишущие под псевдонимом Генри Лайон Олди.

Ожидается, что гостями данного фестиваля станут такие известные писатели, как Николай Басов, Антон Первушин, один из организаторов конвента «Роскон» Андрей Щербак-Жуков и главный редактор «Ленинградского издательства» Александр Сидорович. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017