31 мая 2011, 13:08

Стали известны лауреаты театрального фестиваля «Браво!-2010». ФОТО

Стали известны лауреаты театрального фестиваля «Браво!-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. Сразу четырех наград удостоился «Коляда-театр».

Поделитесь с друзьями

Стали известны лауреаты  театрального фестиваля «Браво!-2010», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального отделения Союза театральных деятелей РФ. Сразу четырех наград удостоился «Коляда-театр».

Награждение победителей и церемония закрытия фестиваля состоялись в Екатеринбургском театре оперы и балета. Ведущими вечера были солист оперного театра Александр Кульга и актриса ТЮЗа Светлана Замараева.

Лучшим постановщиком в драматическом театре был признан Николай Коляда, режиссер спектаклей «Два плюс два» и «Фронтовичка» «Коляда-театра». Награду в номинации «Лучшая роль в драматическом театре» досталась Сергею Колесову за роль Саши в спектакле «Два плюс два» «Коляда-театра». Лучшим дуэтом в драматическом театре признаны Ирина Ермолова и Вера Цвиткис в спектакле «Два плюс два». Сергей Федоров за роль Марка Анатольевича в спектакле «Фронтовичка» получил приз за лучшую мужскую роль второго плана в драматическом театре.

В номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматическом театре» победительницей стала Татьяна Голубева за роль Евлампии Захаровны в спектакле «Вдовий пароход» Свердловского государственного академического театра драмы.

В специальной номинации жюри «За эффект театрального парадокса» победу празднует Александр Фукалов за роль Лектора в спектакле «Казус Послера: лекция о современном искусстве» Екатеринбургского центра современной драматургии.

Среди музыкальных театров награды разделились следующим образом: «Лучшая роль в опере» досталась Ирине Боженко за роль Церлины в спектакле «Дон Жуан» Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета, в номинации «Лучшая роль в мюзикле» победительницей стала Татьяна Мокроусова за роль Кошки в спектакле «Кошка» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, за «Лучшую роль второго плана в музыкальном театре» награждена Ирины Цыбина за роль Оскарины в спектакле «Синяя борода» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Кроме того, в специальной номинации жюри «Дебют» награжден Илья Романов, (хореография спектакля «Следы на песке», проекта Ильи Романова).

Награду в номинации «Лучшая работа постановщика в театре кукол» вручили художнику спектакля «Грибуль-Простофиля и Господин Шмель» Екатеринбургского театра кукол Эмили Валантен. Победу в номинации «Лучшая роль в театре кукол» также праздновал актер этого театра Герман Варфоломеев за роль Господина Шмеля в спектакле «Грибуль-Простофиля и Господин Шмель». А лучшим спектаклем для детей стал мюзикл «Кошка» Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии.

Приз зрительских симпатий «Роза ветров» достался в этот раз спектаклю «Казус Послера: Лекция о современном искусстве» Екатеринбургского центра современной драматургии. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: http://kolyadanik.livejournal.com/, www.uralopera.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017