03 августа 2011, 12:15

В Екатеринбургском зоопарке стартовала акция «Накорми зоопарк!»

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбургском зоопарке стартовала акция «Накорми зоопарк!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. В рамках нее уральские садоводы получат уникальную возможность покормить животных фруктами и овощами, выращенными на своих огородах.

Разные обитатели зоопарка питаются фруктами и овощами. Обезьяны любят сладкие яблоки, кенгуру - морковку, эму и мандаринки - натертую капусту, а бегемот разом съедает до 20 килограммов овощей на завтрак. Самый ценный из всех подарков для слона, бегемота и медведей, а также морских свинок и кроликов - сочная зелень, свекольная и морковная ботва. Черноплодную рябину с удовольствием едят тропические птицы и обезьяны. Картошка, яблоки, груши, огурцы, кабачки, капуста входят в рацион многих обитателей зоопарка.
Сотрудники секции кормления примут у екатеринбургских садоводов излишки урожая и распределят их между животными согласно их суточным рационам. Овощи и фрукты принимаются со служебного входа на улице Луначарского с 8 часов.

Всем участникам акции «Накорми зоопарк!» будут вручаться сертификаты и призы. Первых десяти добровольцев ждут пригласительные билеты в Екатеринбургский зоопарк.

Напоминаем, что продолжается конкурс на самую большую тыкву. В прошлом году ее вес составил 35 килограммов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017