05 августа 2011, 11:10

Первый международный евразийский музыкальный фестиваль откроет Национальный симфонический оркестр Китая

Поделитесь с друзьями

Свердловская филармония в сентябре запускает Первый международный евразийский музыкальный фестиваль, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Ожидается, что он вовлечет в свое пространство не только главные творческие силы Европы и Азии, но и жителей Екатеринбурга.

На фестивале публика сможет слушать музыку Европы и Азии и участвовать в околофестивальном движении. Сейчас идет подготовка к обширной Off-программе мероприятия.

Первый международный евразийский музыкальный фестиваль откроется 6 сентября концертом Национального симфонического оркестра Китая, а завершится 24 сентября гала-концертом лауреатов XIV Международного конкурса имени П.И.Чайковского. В программе 13 концертов, и это - не только шедевры классической музыки, но и премьеры. Среди них - мировые премьеры Виолончельного концерта «Ночь в Гареме» россиянина Александра Чайковского и сочинение «Chorale & Lamento» француза Рене Керинга (связанное с темой трагедии семьи последнего русского царя Николая II), специально написанные к Евразийскому фестивалю и юбилею Уральского филармонического оркестра. Впервые в России прозвучит и одно из произведений известного турецкого композитора Фазила Сая. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

28 марта 2017