07 сентября 2011, 12:27

Впервые за 10 лет в Екатеринбургском зоопарке родился черный детеныш ягуара

В Екатеринбургском зоопарке пятнистая самка ягуара по кличке Сара 1 августа родила черного детеныша. Малышку назвали Наоми.

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбургском зоопарке пятнистая самка ягуара по кличке Сара 1 августа родила черного детеныша, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе зверинца. Малышку назвали Наоми.

Отец новорожденной - черный ягуар по кличке Аргон. Такой цвет является редкой окраской для этих крупных американских кошек, так что рождение именно черного потомка было большой радостью для сотрудников.

Радость омрачилась тем, что самка ягуара отказалась ухаживать за котенком. Связано такое нарушение материнского поведения с трудным детством Сары: ее тоже отвергла мать. Сару забрали в городскую квартиру сотрудника зоопарка под опеку собаки бультерьера, которая и вскормила крупную кошку своим молоком. Когда хищница начала есть мясо, ее принесли обратно в зоопарк, где она и живет уже 10 лет.

И вот, наконец, Сара сама стала матерью, но повторила отношение к детенышу, которое испытала в своем детстве. Сотрудники зоопарка были готовы к такому повороту событий.

Новорожденную взяла к себе домой заведующая отделом хищных животных Екатеринбургского зоопарка Наталья Гусева. У нее богатый опыт обращения с хищниками всех возрастов, в том числе и детенышами крупных кошек. Именно она выкармливала белого тигренка Сахи, родившегося в марте этого года и отвергнутого тигрицей из-за особенностей его развития.

Вскоре Наоми переедет в одно из служебных помещений зоопарка, где о ней будут заботиться сотрудники отдела хищных животных. Она ест каждые 4 часа специальную смесь, приближенную по составу к молоку крупных кошек и обогащенную минеральными веществами и витаминами. До того, как ей будут сделаны все прививки, она не сможет «показываться на публике» во избежание инфекционных заболеваний, поэтому посетители увидят черную красавицу еще не скоро. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

 

 

 

Фото и видео: ЕАН

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017