12 сентября 2011, 13:53

Первые «золотые» спектакли представил «Реальный театр»

В рамках фестиваля «Реальный театр» 10 сентября на малой сцене Театра юного зрителя состоялся первый спектакль «золотомасочной» программы, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете проекта.

Поделитесь с друзьями

В рамках фестиваля «Реальный театр» 10 сентября на малой сцене Театра юного зрителя состоялся первый спектакль «золотомасочной» программы, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете проекта.

Это был детский спектакль «Как кот гулял, где ему вздумается» от РАМТ (Москва), режиссер - Сигрид Стрем Рейбо (Норвегия).

Спектакль удостоен национальной театральной премии «Золотая Маска» (2011), лауреат Гран-при национальной театральной премии «Арлекин» (2011).

Во время спектакля на сцене были лишь небольшой половик и две стремянки по бокам. Шесть актеров: две девочки и четыре мальчика. Костюмы - современная удобная и многофункциональная легкая одежда. Но из всего этого авторам удалось получить полноценный и даже огромный мир, наполненный животными, людьми, массой предметов, мест, света, огня и вообще всего того, что только нужно для интересного рассказа маленьким и большим зрителям истории по Киплингу.

«Игра - ключевое тут слово, на ней держится в спектакле все. И еще на воображении. Оно у детей хорошо развито, и у некоторых взрослых, не забывающих детство, тоже. Кто-то из умных сказал, что театр рождается там, где есть артист и коврик. Так этот «Кот» - как раз тот самый случай. В нем есть сшитое из лоскутков покрывало и талант создателей. А больше ничего и не нужно, чтобы дети, может быть, пришедшие в театр впервые в жизни, поняли, какое это прекрасное и увлекательное дело», - отмечают критики.

На следующий день в ТЮЗе прошел показ спектакля «Бесстрашный барин», РАМТ (Москва), режиссер - Марфа Горвиц (Назарова). Спектакль удостоен национальной театральной премии «Золотая Маска» (2011), лауреат премии международного театрального фестиваля «Царь-сказка» в номинации «Лучший спектакль для подростков» (2011).

«Почему именно эта сказка? Просто у детей понятие страха еще не сформировано, а герой «Бесстрашного барина» идет по жизни без страха. Как ребенок. Что такое страх? Где его границы? Вседозволенность - хорошо это или плохо? Хочется найти ответ на эти вопросы. Хотя бы для себя», - отмечает режиссер спектакля Марфа Горвиц.

Следующий «золотомасочный» спектакль «Ничья длится мгновение» состоится сегодня на сцене Свердловской драмы, а спектаклем «Дядя Ваня» (на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя) 15 сентября завершится фестиваль «Реальный театр». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: real-theater-11.livejournal.com

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
25 марта 2017
24 марта 2017