13 октября 2011, 17:49

Екатеринбургские музыканты заставили тайцев плакать и смеяться

Труппа Екатеринбургского театра оперы и балета вернулась из Таиланда, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Поделитесь с друзьями

Труппа Екатеринбургского театра оперы и балета вернулась из Таиланда, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Солисты оперы, хор и оркестр выступили на ежегодном Международном фестивале танца и музыки в Бангкоке. Участие в этом мероприятии, которое традиционно открывается в присутствии ее величества королевы Таиланда Сирикит, приняли коллективы из 17 стран мира.

Екатеринбургский театр представил в Таиланде оперы «Царская невеста» Римского-Корсакова и «Свадьба Фигаро» Моцарта, а симфонический оркестр театра исполнил «Богатырскую симфонию» Бородина и Девятую симфонию Бетховена.

«В Бангкоке нас принимали очень тепло, но зал реагировал совсем по-другому, не так, как мы привыкли. Например, на «Свадьбе Фигаро» зрители часто и заразительно смеялись, тогда как уральская публика принимает эту постановку более сдержанно, а во время исполнения симфоний тайцы, с присущей им непосредственностью, бурно аплодировали между частями произведения, для музыкантов все это было, хотя и непривычно, но все же очень приятно», - рассказала заведующая оркестром Екатеринбургского театра оперы и балета Татьяна Силаева.

Кроме того, в Таиланде музыканты и хор театра приняли участие в уникальном проекте - концерте под названием «Голубая планета». Идея создания целой серии таких выступлений принадлежит ВВС. На большом экране, под музыку в исполнении оркестра, выступление хора и дикторский текст на английском языке, транслируется видео - фильм о подводном мире.

«Этот концерт наш симфонический оркестр играл под управлением английского дирижера Ричарда Харви. Мы долго репетировали это выступление еще в Екатеринбурге и концерт получился очень удачным. Прекрасная музыка и великолепный видеоряд, многие зрители, особенно дети, на самых трогательных моментах, никого не стесняясь, плакали», - отметила Татьяна Силаева.

Стоит отметить, что труппа екатеринбургского театра была в Таиланде с гастролями уже в четвертый раз, и организаторы фестиваля вновь пригласили театр уже на следующий фестиваль.
Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017