21 октября 2011, 15:21

«Коляда-театр» может открыться в новом здании уже в 2013 году

Как стало известно агентству ЕАН, история с многострадальным помещением для «Коляда-театра», судя по всему, пришла к логическом завершению. Сегодня художественный руководитель театра Николай Коляда написал в своем блоге «Новость».

Поделитесь с друзьями

Как стало известно агентству ЕАН, история с многострадальным помещением для «Коляда-театра», судя по всему, пришла к логическом завершению. Сегодня художественный руководитель театра Николай Коляда написал в своем блоге  «Новость».  

«В восемь утра по парижскому времени позвонила И.П.Кузнецова (Ирина Петровна Кузнецова - генеральный директор научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области - примечание ЕАН) из центра по охране памятников и сообщила, что только что прошла межведомственная комиссия, на которой было решено передать здание кинотеатра «Искра» центру по охране памятников и что с нами будет заключен договор на это помещение с 1 января 2012 года. Ну что ж, хоть какое-то движение», - написал Николай Коляда.  

Он, однако заметил, что ряд вопросов пока остается без ответа: «кто будет делать там ремонт, что это значит «будет заключен договор». 

Агентство ЕАН обратилось за комментариями к генеральному директору научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Ирине Кузнецовой.

«Председатель областного правительства Анатолий Гредин обратился к администрации города с просьбой подыскать помещение для «Коляда-театра». Сити-менеджер Александр Якоб предложил пустеющее помещение кинотеатра «Искра». Мы попросили Николая Коляду вместе с труппой посмотреть помещение. Ему все очень понравилось. Мы ему сделали эскизный проект размещения, а он нам его согласовал. Сейчас мы находимся в процессе оформления договора безвозмездного пользования на 10 лет. Договор должна была согласовать межведомственная группа. Администрация города вернула эти помещения из полного хозяйственного ведения кинотеатра «Салют» в казну. Вышло соответствующе постановление. С 1 января уже будет договор», - отметила Ирина Кузнецова. 

По ее словам, реконструкция бывшей «Искры» может занять от одного до двух лет.

По информации агентства ЕАН, реконструкция «Искры» будет реализована в софинансировании. Проект реконструкции будет сделан на бюджетные средства Свердловской области.

Напомним, что решение о строительстве здания для «Коляда-театра» было принято на уровне губернатора Свердловской области. Сначала Коляде предоставили помещение на Попова, 10, однако жильцы дома отказали драматургу и выступили против строительства учреждения культуры. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017