24 ноября 2011, 13:54

В День матери в Екатеринбургском зоопарке гостей встретят «почетные мамы»

Екатеринбургский зоопарк в честь Дня матери проводит конкурс детских рисунков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями
Екатеринбургский зоопарк в честь Дня матери проводит конкурс детских рисунков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Екатеринбургский зоопарк в этот день просит гостей и жителей города отметить своим вниманием «почетных матерей» среди своих обитателей. В их число, несомненно, входит старейшая кошка зоопарка - львица Симба. За свою долгую, по кошачьим меркам, жизнь с супругом Шерри она родила 37 львят. Сейчас ей уже 16 лет, для крупной кошки это уже довольно пожилой возраст.

«Почетная мама» зоопарка объявляет для маленьких горожан конкурс на лучшую сказку о Симбе. Ребята могут сочинить и проиллюстрировать сказку, основываясь на реальных событиях жизни собственных мам, ведь иногда они так похожи на мам из природы. Письма до 30 ноября можно отправить по электронной почте - pr@ekazoo.ru, или принести в зоопарк (Мамина-Сибиряка, 189). На проходной будет установлен специальный почтовый ящик. Всех участников конкурса ждут подарки от Екатеринбургского зоопарка, а победитель получит главный приз от портала «КультурМультур», где будут размещены литературные шедевры юных сочинителей.

Помимо львицы Симбы, ставшей гордостью зоопарка, своим потомством сотрудников радуют и другие животные. Так, в этом году в зоопарке мамами стали белая бенгальская тигрица Хинду, ягуар Сара, канадская пума Юта, молодая рысь Майя, черно-белая вари Рона, сурикаты Жасмин и Муза, камышовая кошка Кнопа. Примечательно, что в год кота, в зоопарке потомством обзавелись многие представители семейства кошачьих.

Есть еще несколько замечательных матерей среди животных Екатеринбургского зоопарка, которые поддерживают подобным же образом высокий статус учреждения. К ним относятся белки Превоста, пятнистые генетты, большие оленьки, белоплечие капуцины, египетские цапли, фиолетовые турако. Ни в одном другом зоопарке России и ближнего зарубежья эти виды не размножаются.

«Животные Екатеринбургского зоопарка ежегодно радуют работников и посетителей потомством. Каждый детеныш, родившийся в неволе, является величайшим достижением не только своих родителей, но и сотрудников, ухаживающих за ними. Ведь размножение животных - дело хлопотное, требующее больших усилий по обеспечению подходящих условий, соответствующих потребностям каждого вида и каждого индивида в отдельности. Материнство достойно почитания во всех его проявлениях, в том числе и в животном мире», - отмечают в Екатеринбургском зоопарке. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017