30 ноября 2011, 13:05

Семейство больших оленьков переехало в новые вольеры Екатеринбургского зоопарка

Поделитесь с друзьями

В Екатеринбургском зоопарке открыты новые вольеры для семейства больших оленьков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Данный обитатель зоопарка настоящее «живое ископаемое», ведь вид мало изменился за 30 миллионов лет. Оленьки - одни из самых маленьких среди копытных, наряду с другими видами этого рода, их ноги имеют такой же диаметр, как обыкновенный простой карандаш. Они слабо изучены, в неволе живут до 14 лет и размножаются круглый год. В этом году в семействе больших оленьков Екатеринбургского зоопарка появились два детеныша.

Оленьки очень легко приручаются. Это очень чувствительное существо. Когда они взволнованы, барабанят по земле своими копытами с частотой 4 удара в секунду. Поэтому в новой вольере, для их безопасности, стекло закрыто пленкой - темной со стороны оленьков и цветной - с лицевой, а зрители могут наблюдать за оленьками через специальные окошки.

Живут оленьки в тропической Африке, Южной и Юго-Восточной Азии, во влажных тропических лесах и мангровых зарослях, часто у водоемов. Животные скрытные, одиночно держащиеся. Ведут они в основном ночной образ жизни. Европейско-Азиатские Новости.

 

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017