16 января 2012, 13:49

Любители латиноамериканских танцев со всей России съедутся в Екатеринбург на сальса-фестиваль

Первый общероссийский сальса-фестиваль «Мамбо трайб фест» пройдет в Екатеринбурге 20-22 января 2012 года, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете конкурса.

Поделитесь с друзьями
Первый общероссийский сальса-фестиваль «Мамбо трайб фест» пройдет в Екатеринбурге 20-22 января 2012 года, сообщили агентству ЕАН в оргкомитете конкурса.

Первенство посвящено 5-летию «Мамбо трайба». Это объединение любителей сальсы из республик бывшего СССР, созданное в 2007 году с целью пропаганды латиноамериканской музыки и танцев как здорового образа жизни и демократичного досуга.

Только в 2011 году «Мамбо трайбом» было организовано 3 крупных сальса-мерпоприятия в Волгограде, Казани и Ташкенте. Каждый из этих фестивалей был уникален и учитывал местную специфику. Неизменными от фестиваля к фестивалю оставались лишь главные принципы «Мамбо трайба»: высокая квалификация приглашаемых преподавателей при одновременной социальной направленности, доступности и демократичности мероприятий. Некоммерческий характер фестивалей, активное участие в нем танцевальных школ из разных городов, а также благосклонность и помощь местных властей позволяют нам привлекать значительно большее количество участников, чем обыкновенные танцевальные семинары.

Выбор Екатеринбурга в качестве места проведения юбилейного фестиваля не случаен. Екатеринбург - не только один из крупнейших городов России, но и региональный центр, административная и культурная столица Урала. Благодаря фестивалю зимой этого года Екатеринбург превратится на 3 дня и в столицу латиноамериканской культуры Урала и Западной Сибири. Гостями фестиваля станут не только многочисленные поклонники сальсы из самого Екатеринбурга, но и танцоры из Челябинска, Миасса, Перми, Уфы, Тюмени, Сургута, Омска.

В программе фестиваля: более 30 танцевальных семинаров, а в вечернее время с пятницы по воскресенье все участники фестиваля встретятся на сальса-дискотеках. Участие в проведении семинаров уже подтвердили лучшие преподаватели Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Киева и Алма-Аты, а также сальса ди-джеи из разных городов России, а также единственный бэнд, исполняющий латин-джаз в Екатеринбурге Muchachos Band.

Кроме того, в рамках фестиваля специально организован beginner-курс для новичков, которые смогут начать танцевать прямо на фестивале под руководством опытных преподавателей. Место проведения мероприятия: Дворец культуры Лаврова. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

No name / 23.01.2012 в 18:31

Мамбо трайб - это фестиваль, а не конкурс. Для справки: Фестиваль - массовое празднество, включающее в себя показ, смотр каких-н. видов искусства (Толковый словарь иноязычных слов) Конкурс - соревнование, имеющее целью выделить наилучших участников, наилучшие работы (Толковый словарь иноязычных слов) Соответственно, слово "первенство" тоже некорректно применять к фестивалю.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

30 марта 2017