27 января 2012, 10:50

Драмтеатры Каменска-Уральского и Екатеринбурга обменяются спектаклями

Обменные гастроли драматических театров Екатеринбурга и Каменска-Уральского состоятся в апреле 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Поделитесь с друзьями
Обменные гастроли драматических театров Екатеринбурга и Каменска-Уральского состоятся в апреле 2012 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

«Драма номер три» впервые в своей истории даст представление в Свердловском академическом театре драмы. Об этом на днях договорились руководители обоих театров. Выезд каменцев в Екатеринбург состоится по принципу обменных гастролей: 28 апреля «Драма номер три» сыграет спектакль «Поминальная молитва» по пьесе Григория Горина в Екатеринбурге, а днем ранее - 27 апреля - областная драма сыграет в Каменске-Уральском английскую комедию «Идеальный муж» Оскара Уайльда.

Это очень важное событие для исполнителя главной роли в «Поминальной молитве» заслуженного артиста РФ Вячеслава Соловиченко. Его выход на сцену Свердловской драмы - дань памяти любимому мастеру, народному артисту РФ Алексею Петрову. Именно он обучал Вячеслава актерскому мастерству в Екатеринбургском театральном институте.

Он же сыграл Тевье-молочника в свердловской трактовке того же горинского произведения.

Раньше обменных спектаклей между театрами не было никогда. Последний раз Свердловская драма привозила в Каменск-Уральский «Старшего сына» больше пяти лет назад. До сих пор активно развивалось сотрудничество Каменского театра только со Свердловской музкомедией.

В течение последних двух лет спектакли этого именитого театра идут в Каменске с периодичностью примерно раз в два месяца. Возможно, подобное взаимодействие возникнет и между двумя драмами: Каменской и Екатеринбургской.

«Чем больше на нашей сцене талантливых коллективов, тем талантливее будет каменский зритель. Тем интереснее будет работать нам, хотя, наверное, и сложнее. У зрителя должен быть выбор, а конкуренция между театрами - это хороший азарт в работе и стимул к развитию», - так отзывается по этому поводу художественный руководитель «Драма номер три» Людмила Матис. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
24 марта 2017