02 февраля 2012, 15:22

Свердловские депутаты озаботились сохранностью «Усадьбы Харитонова»

Памятник архитектуры «Усадьба Харитонова-Расторгуева» разваливается на глазах у горожан, сообщил в своем блоге депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

Поделитесь с друзьями

Памятник архитектуры «Усадьба Харитонова-Расторгуева» разваливается на глазах у горожан, сообщил в своем блоге  депутат Заксобрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

«Фотографии подтеков, отваливающейся штукатурки и рассыпающегося барельефа действительно впечатляют, на лицо проблемы с содержанием в надлежащем виде памятника архитектуры. А ведь здание регулярно посещают дети, занимающиеся в местных кружках», - отмечает народный избранник. В связи с этим депутат направил запрос министру культуры Алексею Бадаеву с просьбой предоставить подробную информацию о состоянии объекта.

В обращении, в частности, говорится, что «Дом Харитонова находится в неудовлетворительном состоянии. Внутри дома практически со всех сторон наблюдается нарушение штукатурного слоя, ярко выражены подтеки разводы с образованием коррозии. Обветшавшие штукатурные и покрасочные слои на фасаде главного дома со стороны парка, разрушение окрасочного слоя на колоннах портика, частичное повреждение ограждений балкона».

В заключении депутат просит «проинформировать, планируется ли проведение восстановительных работ по сохранению объекта культурного наследия Дом Харитонова».

В региональном министерстве культуры и туризма пока комментариев по данному вопросу получить не удалось. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

23 марта 2017