14 февраля 2012, 17:56

Оценивать мастерство юных танцоров в Екатеринбурге будет худрук балета Большого театра Сергей Филин

Международный детско-юношеский конкурс классического танца «Щелкунчик приглашает» состоится 19-22 марта в театре балета «Щелкунчик», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями

Международный детско-юношеский конкурс классического танца «Щелкунчик приглашает» состоится 19-22 марта в театре балета «Щелкунчик», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Жюри конкурса возглавит легенда российского балета, художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, что говорит об актуальности и значении конкурса. В состав жюри войдут такие корифеи балетного мира как Вячеслав Самодуров, бывший премьер Мариинского театра и Королевского балета лондонского театра Ковент-Гарден, ныне художественный руководитель Екатеринбургского театра оперы и балета Роберт Габдуллин, бывший премьер Пермского театра оперы и балета, ныне выступающий на Варшавской сцене, известные хореографы и педагоги.

В оргкомитет конкурса поступило более 500 заявок на участие, из которых к первому туру допущено 340 юных танцовщиков. География международного конкурса впечатляющая: 25 городов семнадцати регионов России, а также Украина, Болгария (в составе болгарского ансамбля - танцовщики из США и Северной Осетии).

К нам приедут солисты и ансамбли из Москвы и Московской области, Краснодара, Калининграда, Новокузнецка, Кирова, Нижнего Новгорода, Смоленска, Орла, Перми, Уфы, Саранска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Ханты-Мансийска, Киева, Софии и других городов.

Открытие конкурса состоится 19 марта в 18.00. В качестве презентации будет показан балетный спектакль театра «Щелкунчик» «Кот в сапогах». На 20-21 марта намечены конкурсные состязания.

Завершится праздник 22 марта гала-концертом на сцене Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета. Первое отделение будет посвящено юным звездам - лауреатам и дипломантам конкурса. Во втором - гости насладятся шедеврами мирового балета в исполнении солистов Большого театра.

«Балетный конкурс такого уровня - знаковое событие в культурной жизни Среднего Урала. Сегодня в обществе наблюдается необычайно высокий интерес к классическому балету, сотни тысяч детей по всей стране приобщаются к этому вечному искусству. Однако профильные конкурсы по классическому танцу среди детей происходят крайне редко. Международный детско-юношеский балетный конкурс - единственное в регионе хореографическое состязание по классическому балету», - отмечают в театре «Щелкунчик». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
23 марта 2017