28 февраля 2012, 10:42

«Музей бессонницы» в Екатеринбурге

Выставочный проект «Музей Бессонницы» 1 марта представит Музей истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями

Выставочный проект «Музей Бессонницы» 1 марта представит Музей истории Екатеринбурга (Карла Либкнехта, 26), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Выставка состоит из нескольких десятков скульптурных инсталляций и обращается к миру ночных видений. Художник погружает зрителя в особенную визуальную среду, где мысли творца материализуются и вступают с ним в диалог.

Небольшие вещицы - элементы мебели, пишущих машинок, музыкальных инструментов включены в скульптурную субстанцию и становятся ее частью. Из них вырастают главные героини, вобравшие в себя многочисленные мифические и культовые атрибуты и черты, 16 прекрасных женщин, каждая из которых олицетворяет один из этапов эволюции человеческой души. Под действием их чар конкретные бытовые предметы становятся объектами метафизическими, а сами ожившие скульптурные образы превращают автора, а отчасти и зрителя, в современного Пигмалиона. На примере исторических и мифологических персонажей раскрывается мучительный поиск выбора между добром и злом, начиная от сотворения человека, вкусившего от древа познания, и кончая вознесением человеческой души, прошедшей все испытания в горниле человеческих воплощений.

Леонтий Озерников - один из самых известных в мире художников-дизайнеров. В его творческом багаже - работа с крупнейшими музеями нашей страны и мира. Творческая биография Леонтия Озерникова насчитывает десятки экспозиций. С ним сотрудничают музеи современной истории и Политехнический музей, Музей музыкальной культуры имени Глинки, и Литературный А.С.Пушкина. Вернисажи Озерникова с блеском проходили в Нью-Йорке, Гамбурге, Дюссельдорфе. Он автор декораций к балету Рахманинова «Мадам Бовари» с участием Илзе Лиепа. Один из самых интересных проектов художника стал музей Хо Ши Мина в Ханое (Вьетнам). В 2009 году Леонтий Озерников завершил работу над созданием художественного решения музея «Дом Гоголя» (Москва), открытого к 200-летию со дня рождения писателя, а заново оформленный Озерниковым музей «Часы и время» вошел в «Сто выдающихся музеев мира». В настоящее время Леонтий Озерников ведет работу над созданием новой постоянной экспозиции по истории Екатеринбурга, премьера которой назначена на август 2012. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017