26 марта 2012, 11:32

Мыльная выставка открывается в Екатеринбурге

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга 27 марта презентует выставку «Да здравствует мыло душистое!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Поделитесь с друзьями

Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга 27 марта презентует выставку «Да здравствует мыло душистое!», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Торжественное открытие экспозиции состоится в 15.30 в Городском центре медицинской профилактики (8 Марта, 78а/б). Музей центра медпрофилактики рассматривает историю гигиены и пропаганду здорового образа жизни как основное направление своей деятельности. И накануне Дня здоровья - 7 апреля - предлагает выставку, посвященную такому важному аспекту здоровья каждого человека, как личная гигиена. На вернисаже состоится мастер-класс по мыловарению, концептуальный фуршет и фото с барышнями в костюмах.

«Что такое подмышники? Зачем нужно мыло против веснушек и загара? И как же избавлялись от домашних насекомых наши предки? Эти и другие любопытные факты из истории личной гигиены вы сможете узнать на выставке «Да здравствует мыло душистое!», - говорят организаторы.

Выставка отражает период конца XIX столетия-начала ХХ века. Девятнадцатый век стал подлинным веком гигиены, когда успехи в этой области были налицо. В XIX веке резко выросла продолжительность жизни по сравнению с предыдущими столетиями. Уже в ХХ веке элементарные правила гигиены стали всеобщим достоянием. Развитая индустрия гигиенических средств возникла в Европе и в России. Пользоваться мылом и зубным порошком стало «бонтонно». Многочисленная реклама делала средства гигиены «модными атрибутами». В начале ХХ столетия появляется понятие «врачебной косметики».

Вниманию почтенной публики представлена парфюмерно-гигиеническая продукция знаменитых фабрик царской России - Ралле, Брокар, «Модерн», Товарищества А.М.Остроумова, С.Чепелевецкого и гиганта советской парфюмерно-косметической индустрии ТЭЖЭ. Можно увидеть аптечную посуду, изучить сигнатуры екатеринбургских и челябинских аптек до и после революционного периода. Предметы быта горожанина (утюги, щипцы для завивки, ножницы, кувшины для умывания и прочее). Несомненный интерес вызовут модные штучки начала ХХ века - мыло и крем от загара и веснушек. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017