28 марта 2012, 10:01

Молодые звезды мировой оперы выступят в Екатеринбурге

На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета (Ленина, 46а) 8 апреля состоится уникальный концерт Молодежной оперной программы Большого театра России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями

На сцене Екатеринбургского театра оперы и балета (Ленина, 46а) 8 апреля состоится уникальный концерт Молодежной оперной программы Большого театра России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Участие в нем примут выпускники и артисты программы, которые уже поют в Большом театре и на лучших сценах мира - сопрано Ульяна Алексюк и Нина Минасян, меццо-сопрано Надежда Карязина, тенор Борис Рудак и баритон Алексей Пашиев, а партию фортепиано исполнит Павел Небольсин.

Так, выпускница Молодежной оперной программы Ульяна Алексюк ныне является солисткой Большого театра - певица исполнила партию Людмилы в постановке «Руслан и Людмила» Глинки, открывшей историческую сцену Большого после реставрации. Совсем недавно Ульяна Алексюк приняла участие в премьере оперы «Вишневый сад» в Париже, а сейчас готовится к концерту в Лондоне и дебюту на Глайнбургском фестивале в партии Зербинетты в «Ариадне на Наксосе» Штрауса.

Надежда Казарина в этом сезоне также выступает на сцене Большого театра в опере «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева. Кроме того, певица дебютировала в Римской опере в постановке «Волшебной флейты» Моцарта.

Борис Рудак исполнит партию в премьере Большого театра - опере Штрауса «Кавалер розы». Также тенор принимал участие в концерте-открытии исторической сцены Большого театра, гастролировал в Норвегии и вскоре споет в концерте в Лондоне.

Нина Минасян дебютировала в Большом театре в опере «Борис Годунов» Мусоргского. Готовится к выступлению в «Волшебной флейте» Моцарта.

Алексей Пашиев дебютировал в Большом театре в опере «Любовь к трем апельсинам», сейчас выступает в концертах в Большом театре.

Павел Небольсин в этом сезоне приглашен в оперную труппу Большого театра как пианист, а также является пианистом-репетитором новой постановки «Кавалера Розы» Штрауса.

Стоит отметить, что артисты Молодежной оперной программы, как правило, выступают только на «родной» площадке - в Большом театре, и за рубежом, услышать их в России, за пределами Москвы, можно только в Екатеринбурге. Театр сотрудничает с Молодежной оперной программой Большого уже не первый сезон. Молодые вокалисты дали в Екатеринбурге три гала-концерта, а в июне прошлого года участница молодежной программы Светлана Касьян спела здесь свою первую «Тоску». Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.uralopera.ru

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
29 марта 2017