12 апреля 2012, 17:20

Екатеринбург станет участником всероссийской акции «Библионочь»

В ночь с 20 на 21 апреля Екатеринбург примет участие в первой общероссийской социально-культурной акции «Библионочь», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Акция продлится с 19.00 до полуночи.

Поделитесь с друзьями

В ночь с 20 на 21 апреля Екатеринбург примет участие в первой общероссийской социально-культурной акции «Библионочь», сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Акция продлится с 19.00 до полуночи.

«Библионочь» проводится сетью организаций, связанных с книгами и литературой. Ее цель - развитие библиотечного, музейного и книжного дела, пропаганда чтения, поддержка литературного процесса, а также организация новых форматов проведения свободного времени москвичей.

В «Библионочи» примут участие практически все российские города. В эту ночь библиотеки по всей России откроют двери для посетителей и представят на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов.

Центральная городская библиотека имени А.И.Герцена Екатеринбурга в эту ночь обратится к своим историческим корням, превратится в особняк XIX века и представит свою программу «Халатная вечеринка» или «Вокруг Гончарова», посвященную 200-летию со дня рождения И.А.Гончарова. Основной темой вечера станет Гончаров, его творчество и, конечно же, его самый знаменитый персонаж - Илья Ильич Обломов.

Гости праздника узнают о жизни классика. Услышат отрывки произведений, прочитанные мастером художественного слова Еленой Запорожец и студентами ЕГТИ. Искусствовед Наталья Чаплинская поведает о символе эпохи, самом знаменитом халате всех времен и народов - халате Обломова и об истории халата в мировой культуре.

«Вечер у Ильинских» продолжится вместе со Студией старинного танца «Легенда», которая расскажет всем гостям о салонном (бальном) танце в России середины XIX века, о бальных платьях, аксессуарах, светском этикете, а также проведут мастер-класс для всех желающих.

Музыку дворянских салонов можно будет услышать в исполнение участников клуба «Отпетые романтики». Отправляясь в путешествие на фрегате «Паллада» по следам И.А.Гончарова, гости вечера побывают на мастер-классах японских искусств и узнают о чайных традициях различных стран и эпох. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 марта 2017
25 марта 2017
24 марта 2017