16 апреля 2012, 14:17

Стали известны имена культурных стипендиатов губернатора

Александр Мишарин подписал указ о присуждении премий губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2011 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Поделитесь с друзьями

Александр Мишарин подписал указ о присуждении премий губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства за 2011 год, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Традиционно специальная комиссия отобрала из числа соискателей 10 лауреатов и авторских коллективов, которые получат по 200 тысяч рублей.

В соответствии с указом губернатора лауреатами премии за 2011 год стали художник Александр Алексеев-Свинкин за серию живописных станковых картин «По мотивам литературных произведений Н.В.Гоголя», серию работ «Музыка сфер» и цикл «Фигура»; художник-график Александр Вохминцев за цикл графических работ «Моя деревня»; поэт Аркадий Застырец за книгу стихов «Онейрокритикон».

Премию получат искусствоведы Валерия Звагельская, Анри Каптиков, Анатолий Раскин и архитектор Леонид Смирнов за серию книг «Стили в архитектуре Свердловской области». Отмечен вклад коллектива Уральской государственной консерватории имени М.П.Мусоргского в лице режиссера-постановщика Павла Коблика, художника-постановщика Нины Рогозиной, дирижера Яны Анненковой, хореографа Александра Гурвича, солистки-вокалистки Ольги Пешковой за создание оперного спектакля Г.Персела «Дидона и Эней».

Премию губернатора разделят Уральский академический филармонический оркестр и Свердловская государственная академическая филармония в лице художественного руководителя и главного дирижера оркестра Дмитрия Лисса, дирижеров оркестра Алексея Доркина и Энхе Баатаржавына, концертмейстера оркестра Евгения Маркова и музыковеда филармонии Рустема Хасанова за концертные программы «Музыка, доступная всем».

Среди лауреатов - дирижер Свердловской государственной детской филармонии Марина Макарова, удостоенная премии за создание концертно-просветительской программы «Планета звука»; генеральный директор Ирбитского государственного музея изобразительных искусств Валерий Карпов, отмеченный за значительный вклад в развитие и сохранение уральской культуры.

Согласно указу премию получит коллектив ЗАО «Кинокомпания «Снега»: режиссер-постановщик Георгий Негашев, режиссер по монтажу Светлана Боброва, художник-постановщик Борис Вишев и продюсер Ирина Снежинская. Они отмечены за создание художественного фильма «Последняя игра в куклы».

Лауреатом премии стал и коллектив ООО «29 февраля» в лице режиссера-постановщика Алексея Федорченко, художника-постановщика Алексея Потапова, режиссера Сергея Константинова и продюсера Дмитрия Воробьева за фильм «Овсянки». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Кто лауреатов определял? / 19.04.2012 в 17:05

Лауреатов определял, очевидно, не Мишарин, а компетентные люди. Единственная заслуга губернатора – подписал указ. Если бы Мишарин определял лауреатов, он наградил бы Мерзлякову, Ройзмана, Форманчука, «уральский ботогейт», Колтонюка и др. за «шедевры» размещенные в Интернете!

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017