15 мая 2012, 14:29

В Екатеринбург впервые приедет турецкая опера

Беспрецедентные гастроли пройдут в Екатеринбурге - на сцене Театра оперы и балета впервые выступит оперная труппа из Турции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Поделитесь с друзьями

Беспрецедентные гастроли пройдут в Екатеринбурге - на сцене Театра оперы и балета впервые выступит оперная труппа из Турции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

А вскоре после этого уже екатеринбургские певцы и танцовщики нанесут ответный визит и представят свои спектакли на знаменитом турецком фестивале.

Сотрудничество Екатеринбургского театра оперы и балета с Генеральной дирекцией государственных театров министерства культуры и туризма Турецкой республики началось в 2011 году, когда свердловская труппа впервые выехала на гастроли в Турцию.

В Анкаре екатеринбургский театр показал балет «Любовь и смерть» П.Бюльбюль-оглы. После этих гастролей был подписан меморандум о сотрудничестве между екатеринбургским оперным театром и Генеральной дирекцией государственных театров Турции и достигнуто предварительное соглашение о взаимных гастролях. И сейчас, в год своего 100-летия, екатеринбургский театр принимает на своей площадке один из ведущих турецких театров - Государственный театр оперы и балета города Анкара.

23 и 25 мая турецкий театр представит здесь оперу «Похищение из Сераля» В.А.Моцарта на немецком языке.

На гастроли в Екатеринбург из Анкары приедет сразу 137 человек - это и официальные лица, а также солисты, артисты хора, постановщики и технические сотрудники турецкого театра. Для того чтобы создать участникам гастролей максимально комфортные условия для работы и репетиций, все репертуарные спектакли в екатеринбургском театре в эти дни будут отменены.

Вскоре после гастролей театра Анкары екатеринбургская труппа отправится в Турцию с ответным визитом. В июне Театр оперы и балета примет участие в 19 Международном фестивале оперы и балета, который ежегодно проводится в древнейшем театре Турции в Аспендосе. На сцене амфитеатра екатеринбургская труппа покажет оперу «Князь Игорь» Бородина и балет «Любовь и смерть» Бюльбюль-оглы.

На гастроли в Аспендос отправляется практически вся труппа екатеринбургского театра - 237 человек. Это полные составы хора, оркестра, два состава оперных и балетных солистов, а также команды постановщиков обоих спектаклей. Оперу «Князь Игорь» в Аспендосе увидят 25 июня, а балет «Любовь и смерть» - 27 июня.

Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017