24 мая 2012, 13:39

Шесть громких картин Beat film festival покажут в Екатеринбурге

Beat film festival пройдет в муниципальном кинотеатре «Салют» 14-17 июня, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Поделитесь с друзьями
Beat film festival пройдет в муниципальном кинотеатре «Салют» 14-17 июня, сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.

Beat film festival - фестиваль с московской пропиской, в этом году представит екатеринбургским зрителям шесть громких картин, снятых за последние два года и не выходивших в российский прокат. В остальном же мире судьба этих фильмов разнится от участия в крупных кинофестивалях вроде Санденса и Берлинале до культового статуса и зрительского признания. Фильмы, которые показывает Beat film festival - о музыкальных явлениях самого разного порядка, отличающиеся современностью, как кино-языка, так и историй, этим языком рассказанных.

Фестиваль откроется документальным эпосом «Марли» оскаровского лауреата Кевина МакДональда, впервые показанным на Берлинском кинофестивале в этом году. Фильм длится более 2 часов и скроен из редчайших записей, кадров и слов, произнесенных Бобом Марли на пленку, а также из откровенных, смешных и печальных рассказов людей, окружавших его всю жизнь. МакДональд создает образ не только кумира, но и живого человека: отца девяти детей от семи разных женщин, обладателя черной кожи и «белой» фамилии, чьему удивительному голосу покорялись не только миллионы людей, но и целые государства.

Также в программе - исландский фильм «Бабушка Lo-Fi», невероятная история скандинавской пенсионерки, которая начала сочинять музыку в 70 лет, записала 59 альбомов и обрела в Исландии по-настоящему иконический статус: в любви к ней на экране расписываются все главные группы Исландии, начиная от mum и заканчивая Sigur Ros.

Фильм «Ритмы, рифмы и жизнь: странствия» - объемный портрет одной из самых влиятельных хип-хоп-формаций Восточного побережья: в кадре появляются все главные герои нью-йоркской уличной культуры последних 20 лет, в диапазоне от Beastie Boys до Wu-Tang.

Фильм «Еще одно слово на п» - трогательный и смешной рассказ о том, как ветераны панк сцены - от Фэт Майка из NOFX до Фли из RHCP - пытаются примерить на себя костюм идеальных папаш, что неизменно оборачивается комедией положений. Одни отцы тайком вытаскивают кукол Барби из своих чемоданов в преддверии очередного тура, другие являются к директору школы в футболке «fuck the police».

В рамках фестиваля также состоится специальный показ фильма известного британского режиссера Гранта Ги «Знакомиться с людьми просто», единственный существующий в природе фильм о группе Radiohead 1998 года. В нем группа Radiohead переживает выход альбома «OK Computer» и пытается справиться с последствиями внезапно свалившейся на них славы. Показ приурочен к 15-летию выхода альбома «OK Computer».

«Girl Walk // All Day» - это полнометражное музыкальное видео, расширяющее границы клипа на одну песню до эпического музыкального фильма, история трех танцоров, разворачивающаяся в декорациях Нью-Йорка под музыку известного нью-йоркского мэш-ап-артиста Грегга Гиллиса (aka Girl Talk) и без единого диалога. Европейско-Азиатские Новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
27 марта 2017